Посоветуйте на счет монитора. Хочу взять 27 дюймов с разрешением 1920х1080 (на более денег не хватает). Удобно ли будет? На счет зернистости в курсе(впритык не собираюсь сидеть).Или лучше все таки 24 взять?
лучше возьми для работы 29 дюймов 21:9, 2560х1080, сейчас такой стоит где-то 14т.р (если LG), у меня таких 2 и за 1.5 года все ок пока что
вот ты извращенец))
Сижу за 2мя мониками 21 дюймовыми. Думал через годик куплю 27 дюймовые с правильным цветом. Делал даже стол под них. Глубина 1 метр. В итоге сейчас от глаз до моников 80 см. Картинка чёткая, шрифты читабельны, места хватает. Вообще не вижу смысла в 27 (ну кроме моников за 50к с правильным цветом). Лучше ноут тогда купить, если нужно пофотошопить. Он мобильнее, удобнее.
ПС Кстати чем больше разрешение и размер мониторов, тем сильнее нужна видеокарта.
Друже. Монитор в таком разрешении и с такой диагональю - это тупо растянутая картинка. Если 1920х1080 то бери 23-24 дюйма. Дешевле еще в добавок. А если хочешь 27 то тебе за другим разрешением.
Я сейчас тоже себе моник выбираю... Никак не решу какой. Либо 3.5 к на 2.5 к NF либо 2.5к на 1.5к ips...
года 3 назад переходил с 20" на 24" никогда бы не подумал, что 24 первое время будет дискомфортно-большим, поэтому рекомендую не увлекаться с размерами. Лично мне сейчас нравятся очень вытянутые (не помню пропорции и размеры) с новым модным соотношением сторон. Считаю 27" и FullHD разрешение неочень удачным решением - соглашусь с ребятами выше - надо больше для такой диагонали.
На сайте c 24.03.2008
Украина, Запорожье
У друга такой, в целом очень не плохая картинка, сидел за ним с пол часика, дизайн приятный! Потом загорелся купить себе 27 дюймов, правда LG взял, начала работать, думал глаза выпадут, все ужасно растянутым казалось
на AOC ничего не растянуто и все корректно - он просто большой и на таком размере быстрее работается
Я юзаю дома 32" 1920х1080, телевизор Samsung UE32D5000PW. Не сказал бы, что зерно какое-то большое, не мешает. Работать комфортно. Главное - подключить его по HDMI.
(Гораздо хуже, если FullHD разрешение смотреть на 22", например. Вот тогда глаза болят сразу.)
Ещё удобно, что небольшие превьюшки 800х600 выглядят довольно крупно. Цвета более-менее в порядке, лучше, чем любой TN. Пожаловаться не на что, да и всё настраивается.
Сначала непривычно, что экран по ширине, почти как стол, но потом быстро привыкаешь. Рекомендую попробовать, телик же есть у всех?))
PS
Пробовал работать на 40" - уже некомфортно. Имхо, это слишком большая диагональ для стола, маловато расстояние от глаз до экрана.
для интереса сделал сейчас 1920х1080 на 27" монике. Жесть ваще. Лучше брать моник, который не будет растягивать так картинку. По первому времени, кстати, тоже было довольно не привычно с такими размерами, потом привык, стало даже мало. Сечас сижу с двумя 27" мониками. Ооочень удобно
Я юзаю дома 32" 1920х1080, телевизор Samsung UE32D5000PW. Не сказал бы, что зерно какое-то большое, не мешает. Работать комфортно. Главное - подключить его по HDMI.
(Гораздо хуже, если FullHD разрешение смотреть на 22", например. Вот тогда глаза болят сразу.)
Ещё удобно, что небольшие превьюшки 800х600 выглядят довольно крупно. Цвета более-менее в порядке, лучше, чем любой TN. Пожаловаться не на что, да и всё настраивается.
Сначала непривычно, что экран по ширине, почти как стол, но потом быстро привыкаешь. Рекомендую попробовать, телик же есть у всех?))
PS
Пробовал работать на 40" - уже некомфортно. Имхо, это слишком большая диагональ для стола, маловато расстояние от глаз до экрана.
попробовал на 60 дюймах с 8 метров самое-то
Нужно всегда исходить из рациональности. Можно купить 27 фулхд и сидеть за 1 метр, а можно 21 и поставить за полметра - разница будет в расстоянии и в переплате за 27. Вот и всё.
Т.е. ты увеличил диагональ в 3 раза, а дистанцию в 10, и тебе самое то? Ну-ну. Ты хоть думай, когда пули отливаешь, если геометрию в школе не учил.
Цитата DMed:
Нужно всегда исходить из рациональности. Можно купить 27 фулхд и сидеть за 1 метр, а можно 21 и поставить за полметра - разница будет в расстоянии и в переплате за 27. Вот и всё.
Нужно лишь понимать, что такое рациональность, чтобы пользоваться этим словом. Люди покупают тв и моники побольше размером по четырем причинам: гармоничность (маленький телик странно смотрится в большой гостиной, ну и наоборот в принципе тоже), престиж (понты, если угодно), комфорт (за маленьким телевизором большой компанией тесно сидеть) и наконец дистанция до глаз, которую большой размер экрана позволяет увеличить и таким образом снизить нагрузку на главный орган чувств - глаза. Хотя кому я рассказываю...
По теме: для работы в максе (имхо, ясен пень) минимум 2 моника минимум фулл хд. Вьюпорты на один, матэдитор на другой. Хотя 2560 по длинной все чаще приходит на ум, тоже наверное буду менять.