Всем доброго дня! У меня такой вопрос, имеются мансардные окна, у которых ось открывания проходит по середине окна и соответственно по середине проёма, и собственно сам вопрос - как в данном случае решается вопрос с москитной сеткой? Я себе уже весь мозг сломал
У оконщиков я уже спрашивал, у них только один вариант - ролерная сетка в раме которая крепится на обналичку проема, но мне такой вариант не подходит, потому что во первых окно открывается на очень маленький угол, а в вторых сетку каждый раз убирать чтобы открыть/закрыть окно. Меня как раз интересуют варианты из категории hand-made, может эту проблему как то еще решил...
Если только своими руками,то думаю можно сделать.
Верхнюю половину сетки крепишь к трем сторонам рамы снаружи и четвертую к створке,по оси вращения.
Нижнию соответственно внутри,по той же схеме.
Встанет проблема уплотнителей и провисания,но это уже надо по месту думать.
З.Ы. Собсно к створке можно вообще не крепить,только надо подобрать уплотнитель между сеткой и стеклом.
Можно додумать направляющие,по которым половинки будут отъезжать,одна вверх(на крышу)вторая к примеру в стену или какой-то карман(с глаз подальше).
Если только своими руками,то думаю можно сделать.
Верхнюю половину сетки крепишь к трем сторонам рамы снаружи и четвертую к створке,по оси вращения.
Нижнию соответственно внутри,по той же схеме.
Встанет проблема уплотнителей и провисания,но это уже надо по месту думать.
З.Ы. Собсно к створке можно вообще не крепить,только надо подобрать уплотнитель между сеткой и стеклом.
Вот что то подобное уже приходило в голову, в этом варианте есть проблема убирания сетки когда окно закрыто
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
sampler11
Я так понял такой вариант как раз и предлагали оконщики. faust24
Сделай чтобы сетка оттопыривалась полукругом наружу и при закрывании она автоматом будет в сторону складываться, а не внутрь.
На сайте c 16.01.2011
Санкт-Петербург
Так здесь окно подвижно, так как и снизу ролик и сверху, так что угол можно регулировать, конечно что бы закрыть придется ее снимать с фиксаторов на окне. А другого тут не придумаешь что бы и смотрелось нормально, и функционально))
Ну осталось дело за малым, найти такую сетку и решить вопрос с залетанием комаров сбоку от сетки, т. к. плотно она всё равно прилегать к проёму не будет)
На сайте c 16.01.2011
Санкт-Петербург
Крепишь ее на оконную раму внутри оконного проема, по торцам рам П-образный пластиковый профиль пускаешь который и закроет торцы, что боы комарики от туда не лезли) а где фиксаторы, там на торец типо какой то резинки лепить)