Москитная сетка

Автор
Санкт-Петербург
Профиль копейки стоит, два роликовых механизма только разве что посикать придется, на которые сетка наматываться будет.
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Короб жесткий снаружи, на котором натянута сетка и вращай окно как хош.
На сайте c 31.10.2008
Quote:

Согласен. Или (если проблемно снаружи), поднимающийся короб(жесткий каркас обтянутый сеткой) внутри:
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Или короб по принципу маркизы, который можно закрыть на защелку внизу.
Или опять же, жесткий карказ, а сетку стационарно только с боков прицепить, а на основной стороне либо ролетного типа либо так с какой нибудь застежкой внизу, либо на молнии как у чемоданов к боковушкам зачеплять-)
На сайте c 25.11.2007
может как то так

image.jpg
На сайте c 17.10.2006
Казань
Балдахин над кроватью повесить. В древности как раз одна из функций была от насекомых защишать. Это сейчас чисто для красоты )
На сайте c 22.11.2007
Berlin
Quote:
хотелось бы что то менее стационарное, чтобы к зиме проблем с демонтажем не было)) да и короб уменьшит светопропускание окна.
Quote:
Quote:

Согласен. Или (если проблемно снаружи), поднимающийся короб(жесткий каркас обтянутый сеткой) внутри:
Опять же если снаружи то не охота заморачиваться с монтажом, а внутри мне кажется логичнее просто мешком повесить сетку, не надо будет снимать/ставить каркас, да и голова целее будет
Quote:
может как то так

image.jpg

Примерно вот так на 1 ой странице предлагали, только отзеркалить конструкцию)
На сайте c 31.10.2008
Quote:
Балдахин над кроватью повесить. В древности как раз одна из функций была от насекомых защишать. Это сейчас чисто для красоты )
Видимо в древности, комары кусали только спящих в кровати)))
Quote:
Quote:
хотелось бы что то менее стационарное, чтобы к зиме проблем с демонтажем не было)) да и короб уменьшит светопропускание окна.

любая сетка уменьшит светопропускание. Короб, имеется ввиду каркас обтянутый.

Хозяин барин, мешок так мешок.
На сайте c 22.11.2007
Berlin
Quote:
А у меня там не кровать, рабочее место)
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Ну купи себе шляпу с сеткой как у пчеловодов и костюмчик поплотнее и сиди работай-) И зимой проблем с демантожом нетуть-))
На сайте c 25.11.2007
можно попробовать обычные рамки москитные, как на пластиковых окнах, но размером чуть меньше пол створки по высоте.
image.jpg
На сайте c 31.10.2008
Quote:
можно попробовать обычные рамки москитные, как на пластиковых окнах, но размером чуть меньше пол створки по высоте.
image.jpg

и мне такая же мысль пришла в голову, пока рисовал - запостили!
Усовершенствовать только уплотнителем, чтобы неровности между стеклом и рамой закрывал.
На сайте c 22.11.2007
Berlin
Quote:
image.jpg
А вот это уже интересный вариант, буду его обдумывать
Quote:
Ну купи себе шляпу с сеткой как у пчеловодов и костюмчик поплотнее и сиди работай-) И зимой проблем с демантожом нетуть-))
Ага, на улице + 35 а я сижу в шапке с сеткой и тулупе зато комары не кусают
На сайте c 25.11.2007
ygoryan
уплотнители естественно, без них никак. Вообще на мой взгляд самый здравый вариант наш. Заморочка только одна, уплотнитель какой нибудь из микропоры на скоч двухсторонний на кромку рамки москитной наклеить. А так все стандартно
На сайте c 16.01.2011
Санкт-Петербург
Самый простой, мне тоже кажеться, вариант. Обычные две рамки москитные как на рисунке, и можно даже их обе изнутри ставить но тогда перед закрытием снимать придется)) А вот от что на чертеже самый практичный. Поставил и забыл. ))
На сайте c 22.11.2007
Berlin
Всем огромное спасибо за советы, как временный вариант повешу сетку за внутреннюю обналичку проема с небольшим провисанием, и буду делать постоянный вариант по схеме предложенной ygoryan и KapralPAPICH
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Quote:
Всем огромное спасибо за советы, как временный вариант повешу сетку за внутреннюю обналичку проема с небольшим провисанием, и буду делать постоянный вариант по схеме предложенной ygoryan и KapralPAPICH

faust24 , окно уже стоит?
На сайте c 22.11.2007
Berlin
Quote:
Quote:

faust24 , окно уже стоит?
Да
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
комаров побеждает углекислотная установка ловушка
На сайте c 31.10.2008
Quote:
комаров побеждает углекислотная установка ловушка
А в паре с ультразвуковой нанонасадкой - просто разрывает на части! :-)
Читают эту тему: