Здравствуйте! Возникла проблема, Ваше мнение будет приоритетом. Есть квартира в кирпичной новостройке, она занимает 9-й и последний 10-й этаж. Сломали перекрытие под лестницу, но осталась не выбитая полоса около стены, которая мешает. Пробовали подтисать, бетон посыпался, а заним киприч. Вопрос можно ли стесать этот бетон? Внимательно посмотрите фото. Заранее благодарю.
Перекрытия монолит или круглопустотные? Что весь осыпается? На какую глубину выбираете? Думаю, что несколько рядов до первой перевязки осыпаются, потом восполните кладку и все. Фото можно? gregory.eskov@gmail.com
Без фото непонятно. Но, если предположить, что я правильно понял, то у Вас отслатся фрагмент панели перекрытия защемленный в стену. Я бы поступил со всем этим так как поступают с пробиванием проема в несущей стене. Т.е. выше панели вырезаете кирпич, заводите перемычку (металл), после этого спокойно вынимаете остатки панели. Пустоту замоноличиваете. Если у вас там остался короткий торец панели, то хватит и одной перемычки, если остался продольный торец панели, то придется устроить промежуточную опору в толще стены и ставить уже две или даже три перемычки. Морочно, но выполнимо.