Время на покушать...

Автор
Сообщение
На сайте c 02.07.2014
Сообщений: 3360
Ярославль, Москва
Светлана, тогда тебе придётся ещё и отказаться от всей азиатской кухни. Глюконат натрия никто не отменял и не отменит
На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5635
Саракш
Цитата ck_petya:
Глюконат натрия

 Вред от него, это предмет дискуссий , только бла бла бла. По сути это таже соль и из побочек очевидно только то, что он делает еду вкуснее и хочется жрать больше. 

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2611
Omsk
Цитата ck_petya:
азиатской кухни

Это святое

Цитата ck_petya:

Глюконат натрия

Аминь

На сайте c 09.04.2013
Сообщений: 1326
столица мира
Цитата Dogeva:
Это я просто зашла на рынок купить лимонов к чаю.

я так захожу в магазинчики специй. очнулся, а уже час прошел и рюкзак провисает 

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2611
Omsk
Цитата m1dn1ght:
я так захожу в магазинчики специй. очнулся, а уже час прошел и рюкзак провисает 

Хм, а вот специи я кстати не использую. Есть куча всяких, в основном купленных для конкретного рецепта, но так и лежат. Ну максимум паприка, кориандр и сванская соль используются. Ты прям на каждое блюдо химичишь наборами специй?

А тыкву я таки купила сегодня, не устояла. Специально уже выписала на листочек что я хочу приготовить вотпрямщас... 10 рецептов, Карл! При том что каждое блюдо это 6 порций, а в день съедается 3-4 порции, т.е. в холодильнике продукты "в листе ожидания" на 2-3 недели. И это если у меня не пропадёт кулинарный запал (а такое регулярно бывает).

На сайте c 09.04.2013
Сообщений: 1326
столица мира

Цитата Dogeva:
Ну максимум паприка, кориандр и сванская соль используются. Ты прям на каждое блюдо химичишь наборами специй?

экспериментирую. как только сочетание нравится - переходит в постоянное.

вакууматор могу посоветовать. плотные овощи хорошо сохраняет, плюс можно заранее нарезать тыквы или морковки огромную порцию, а потом изредка отковыривать в блюдо

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2611
Omsk
Цитата m1dn1ght:
вакууматор могу посоветовать

Лучше научиться выключать этот режим хомяка. Сколько раз уже говорила себе что покупаю строго по списку необходимого и активно разгружаю холодильник и морозилку... фигушки. "О, набор для ухи, пригодится, надо брать!"

Цитата m1dn1ght:

отковыривать в блюдо

У меня обычно целиком уходят овощи, а делать заготовки мне скучно и муторно. Пока что-то жарится, я помешиваю и следующее режу. Обычно это лук - мясо - топпинги (овощи или грибы) - гарнир (кабачки, картошка, капуста). 

На сайте c 09.04.2013
Сообщений: 1326
столица мира
Цитата Dogeva:
У меня обычно целиком уходят овощи, а делать заготовки мне скучно и муторно.

вот ровно наоборот smiley-biggrin.gif так надоело постоянно подготавливать, что раз в месяц заготовок наделаю, а потом вечерами только смешиваю в блюда. ну кроме того, что не особо заготавливается.

а еще в последнее время на брюссельскую капусту подсел. вкуснющая зараза, как семечки 

Цитата Dogeva:
Лучше научиться выключать этот режим хомяка.

ой да >_< меня в этом плане доставка спасает. картинки в приложениях не так манят их купить, как их оригиналы на полках магазинов