Вред от него, это предмет дискуссий , только бла бла бла. По сути это таже соль и из побочек очевидно только то, что он делает еду вкуснее и хочется жрать больше.
я так захожу в магазинчики специй. очнулся, а уже час прошел и рюкзак провисает
Хм, а вот специи я кстати не использую. Есть куча всяких, в основном купленных для конкретного рецепта, но так и лежат. Ну максимум паприка, кориандр и сванская соль используются. Ты прям на каждое блюдо химичишь наборами специй?
А тыкву я таки купила сегодня, не устояла. Специально уже выписала на листочек что я хочу приготовить вотпрямщас... 10 рецептов, Карл! При том что каждое блюдо это 6 порций, а в день съедается 3-4 порции, т.е. в холодильнике продукты "в листе ожидания" на 2-3 недели. И это если у меня не пропадёт кулинарный запал (а такое регулярно бывает).
На сайте c 09.04.2013
Сообщений: 1331
столица мира
Цитата Dogeva:
Ну максимум паприка, кориандр и сванская соль используются. Ты прям на каждое блюдо химичишь наборами специй?
экспериментирую. как только сочетание нравится - переходит в постоянное.
вакууматор могу посоветовать. плотные овощи хорошо сохраняет, плюс можно заранее нарезать тыквы или морковки огромную порцию, а потом изредка отковыривать в блюдо
Лучше научиться выключать этот режим хомяка. Сколько раз уже говорила себе что покупаю строго по списку необходимого и активно разгружаю холодильник и морозилку... фигушки. "О, набор для ухи, пригодится, надо брать!"
Цитата m1dn1ght:
отковыривать в блюдо
У меня обычно целиком уходят овощи, а делать заготовки мне скучно и муторно. Пока что-то жарится, я помешиваю и следующее режу. Обычно это лук - мясо - топпинги (овощи или грибы) - гарнир (кабачки, картошка, капуста).
На сайте c 09.04.2013
Сообщений: 1331
столица мира
Цитата Dogeva:
У меня обычно целиком уходят овощи, а делать заготовки мне скучно и муторно.
вот ровно наоборот так надоело постоянно подготавливать, что раз в месяц заготовок наделаю, а потом вечерами только смешиваю в блюда. ну кроме того, что не особо заготавливается.
а еще в последнее время на брюссельскую капусту подсел. вкуснющая зараза, как семечки
Цитата Dogeva:
Лучше научиться выключать этот режим хомяка.
ой да >_< меня в этом плане доставка спасает. картинки в приложениях не так манят их купить, как их оригиналы на полках магазинов
На сайте c 09.04.2013
Сообщений: 1331
столица мира
замороженные если:
листики снимаю верхние, жопку крест накрест подрезаю, в соленом кипяточке 5-7 минут, потом на дуршлаг. дальше грибки с луком обжариваю. как грибы готовы, насыпаю капусту и заливаю сливками на половинку. тушу 3-5 минут.
или. листики снимаю верхние, жопку крест накрест подрезаю, в соленом кипяточке 5-7 минут, потом на дуршлаг. соль-перец. режу на половинки и на раскаленной сковороде с маслицем обжариваю до корочки.
вообще варить долго ее не надо, просто размягчить чуть, не более 7-8 минут, иначе горчить еще больше будет >_<
и потом ходишь, ни с кем не разговариваешь ) сегодня в спаре купила шашлычков и овощей, думала, они сыром посыпаны, а там чеснок, блин. ну и все, ела только то, что без чеснока.
а еще в последнее время на брюссельскую капусту подсел. вкуснющая зараза
Я ее одни раз попробовала. Чуть не блеванула. Может испорченная была, не знаю, но такая вонючая. С капустой по запаху ничего общего не было. Больше не рисковала.
Вот почему брокколи стоит в 2 раза дороже чем цветная капуста? Они ж по сути только цветом отличаются, не верю что там ппц разница в условиях выращивания.