ну все живы, здоровы и без травм, хотя там была пара мест очень опасных, где реально повезло, там просто основной маршрут более менее цивильный, а там куда мы забрели - мягкий грунт и уклон градусов 50 был
ну все живы, здоровы и без травм, хотя там была пара мест очень опасных, где реально повезло, там просто основной маршрут более менее цивильный, а там куда мы забрели - мягкий грунт и уклон градусов 50 был
ой вообще это не шутки сбиться с маршрута и потеряться в лесу...столько случаев где люди просто исчезали и находили потом случайно их кости через год...
terra3ds по итогу на тропу нас обратно вывела моя жена, хотя она этих мест не знала вообще, но у нее было много опыта походов по уральским горам и видимо какие то общие моменты есть
Как-то раз помнится чуть реально не наложил в штаны в Карпатах зимой. Просто решил спуститься на лыжах НЕ по следам. В итоге заехал в глухой лесок и дальше тупик,и дальше замерзшее озерцо,- стал. Чтобы развернуться нужно было только СНЯТЬ лыжи. Наверное это самая большая ошибка,-провалился в снег без бреха -выше пояса. МОжете сами себе представить оказаться по пояс в снегу. Это не повернуться и не развернуться. И застыл. )) Передо мной промелькнуло столько фильмов на выживание начиная с "замерзших" и т.д...А сначала волки которых там нет вроде-не рассказывали )) И вся лихость "лыжника" с душой опустилась до пят. ПЛюс тяжелые ботинки в негу. От людей слышны были только кое-как голоса затухающие часиков так под 5 яечера когда начинает темнеть. И вспомнил подвиг "Маресьева" ))). Решил что выбраться можно только если повалиться на бок опираясь на лыжи и только когда успокоившись.
Об этом до сих пор знаю только я)) Я отсутствовал примерно 2 часа. Рассказывать все друзьям которые на веселье были не было смысла. Попытался, но меня никто не услышал. Это все равно что впихнуть им в руки книжку про выживание в тот момент когда глаза горят от веселья, гор,снега,лыж и глинтвейна с шашлыком.
:-)
*Ну а еще как оказался фристайлером в котлован под будущий дом с щебенкой и сваями с переворотом через голову на лыжах,и мягкой посадкой на спину,- отдельный рассказ В одну секунду(какие там фильмы книги), промелькнула вся жизнь
:-)
Напрашивается:
Продам лыжи не дорого "atomic" с "боевым" прошлым "фристайлера".В безупречном состоянии.170 см. Привезены были из Канады. Целенькие и канты еще острые как ножи
*Ну а еще как оказался фристайлером в котлован под будущий дом с щебенкой и сваями с переворотом через голову на лыжах,и мягкой посадкой на спину,- отдельный рассказ В одну секунду(какие там фильмы книги), промелькнула вся жизнь
да, так порой в какое то мгновенье мозг оказывается не на шутку быстрым и сообразительным, каакую то долю мгновенья летишь - но успеваешь обо всём подумать , да ещё в перерывах между мельтешением жизненных образов перед глазами летишь и думаешь - а как бы выбраться из этой ситуации, вот вроде можно тело немного по другому повернуть и вроде уже ничего, вроде пронесло ))) тоже нынче на сноуборде не на шутку навернулся, вспоминается легко - а в нужное мгновенье решаешь ой как быстро.
да, так порой в какое то мгновенье мозг оказывается не на шутку быстрым и сообразительным
Да в тот момент я подумал что умер.И искал глазами это рай или .. Такое очучение что какой-то гигант тебя бросил через плечо меньше чем секунда даже. А щебень оказался мягкой подушкой. А еслиб там торчала арматура из фундамента как по периметру то чтоб со мной было.-мясо шашлык. Кто знал что наеду на сломанную стойку тына которая на пару сантиметров просто даже не торчала из снега в повороте
Безопасность на нуле.
Нет темы такой где описать все свои "подвиги". Например как я одному мальчику в возрасте 11 лет в 1985-м приблизит году загнал отвертку в висок. Баловались игрались
Смотрю кричит паренек и у него отвертка моя торчит из под шапки. Я подбежал к нему и смотрю она ему залетела под кожу виска в полусантиметре от клаза. Вытащил ее. И подумал, как мне повезло!! У него просто остался маленькая ранка от отвертки 2 см кровного цвета. Это мы играли на стадионе в "десантники"
Таких смайликов нет чтоб передать эмоции (детсво, ну такое)
вспоминая детские "шалости" каждый раз понимаешь что очень часто везло, и всё таки даже дети чувствуют край за который лучше не заходить, всё равно самосохранение работает, хотя и взрывали и чего только не делали.