Цитата wosser2:
Disah
Viento
это не мультиакк случайно? просто схожесть изврата мысли до степени близкородственного скрещивания. Хорош уже чушь молоть. Я понимаю когда мнения могут расходиться. Но это уже - рабочая этика отношений с отрицательным здравым смыслом, ага? Вы откровенно призываете к чему? Становиться рабами работодателя? На каких условиях? Или без условий ? Зачем эти предположения насчет технической "возможности" переехать со своим барахлом? Дело то не в этом. Можно и с аппаратом ИВЛ переехать и с судном под кроватью если очень нужно. Но такой нужды просто нет. У нормальных здоровых людей. Коими мы еще надеюсь являемся.
Во-первых, как связано "свое оборудование" и "становиться рабом"? Как по мне, так тут нет разницы дома работать на своем компе или в офисе. Только в офисе, как правило ЗП больше )) А заложниками этого становится сама студия, т.к. я могу уйти с их проектами, за которые они платили мне ЗП. И, кроме того, я не говорил, что навечно приносил свой комп, а лишь временно, пока собирались компы под мои хотелки.
И, если внимательно читать, то я писал, что оборудование для работы предоставлялось (глупо думать, что берут человека в офис за пустой стол), но я сам не хотел на нем работать. Это мой выбор. Мне так комфортнее и удобнее
Цитата wosser2:
необоснованное ничем заявление. Это нонсенс вообще. Москвичи думаю опровергнут на раз. Я же как екатеринбуржец просто ржу. Чтобы наши ТОПовые студии приглашали и не имели места?? хахаха... Это ТОП среди бомжей видимо. Я могу перечислить просто поименно студии - их не так много и мы можем вместе с Вами позвонить да хоть в этот же день и узнать всю правду из первых рук... У меня лично есть 2-3 хороших знакомых руководителя таких компаний с кем вместе начинали примерно, с оборотом около 25 млн. руб.
25 млн в месяц или в год? Или за десятилетку?
Ну я москвич. Кто из москвичей еще опровергнет?
Цитата xpp_nd_ruphus:
для компании заказать рабочую машину - дело одного дня ПС нормальная контора не потерпит, что сотрудник будет работать на своем железе в их офисе, ибо нет контроля за легальностью софта, да и слив инфы проконтролировать нельзя
Заказать - дело одного дня. А получить заказанное - от недели и дольше: заявка отправляется сисадмину (в контору, которая обслуживает студию). Те начинают рыться в интернет магазинах и по своим складам, пытаясь втюхать тебе что-то старое и БУшное. После того, как комп наконец появляется в офисе, начинается геморрой с ПО: то не могут лицензии настроить, то глаза вылупляют, когда узнают, что кроме 3DS MAX и Corona, еще и V-Ray докупить надо, и Photoshop и AutoCAD и несколько плагинов для оптимизации работы - это еще на пару недель мозгоклюйства.
У меня была ситуация, когда купленная лицензия на V-Ray не подходила под более новый новый МАХ. Геморроя на пару месяцев было, вплоть до звонков в Болгарию, производителям.
Хорошо, что вы все приходите сразу на готовое, обставленное место. У меня свой опыт, другой, и я его описываю.
Например, последняя студия, в которой я работал, до меня вообще не имела опыта работы с визуализаторами. Директор рисовал всё руками. И это не показатель того, что студия "в ТОПе среди бомжей", скорее наоборот очень круто, что клиенты шли именно ради такой подачи... Откуда там кто-то может знать, какой комп нужен визуализатору?...
По поводу "бояться слива базы" - это неуверенные в себе конторы боятся, которые 5 коттеджей нарисовали и трясутся над этим ))) А адекватные люди боятся слива контактов своих заказчиков, но на общем сервере такую инфу никто не хранит