На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Вообще, после того как вы показали фотку плитки, совет про карту на рефлекте как раз стал уместен. Отражения цветные, т.е. диффузную карту надо кинуть в рефлект. Плитка с цветами у вас плоская, на фотке ярко выраженный рельеф, поэтому стоит подшаманить в Шопе карту для бампа, сделать большой контраст для четкого контура и убрать шум, чтобы не подпортить отражения, о чем и писал GodModeling. Скорее всего, работаете в 2,2, поэтому контраст самого рисунка плитки тоже небольшой, тут или в Шопе вытягивать рендер надо или нарочито сделать более контрастную карту для диффуза.
работаю как раз сейчас с арденой надо делать виз а материал керамики не получается. может рядом файлик готовый залейте пожалуйста.
или скрин первый с настройками ещё раз покажите только чтобы цифры в окне настроек материала были более чёткими.
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Quote:
Но какие вкладки показывать? Не особо смыслю, какие именно на свет влияют.
На свет влияют настройки самого источника света (при активном ИС):
Не слишком ли сильно обеднили насыщенность? (это конечно может и не лечение проблемы, но мне кажется маловато будет) )
Это может к делу не относится, но поможет как универсальные для этой вкладки:
Ну и возможно Vray sun в сильном пересвете (если он есть в сцене), хотя по умолчанию он должен светить правильно...
И плей под потолком может не дать блеска Вашей плитки. )
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Quote:
задействована только последняя на значении 90, и, вроде бы, надо значительно больше поставить
Вот в этом то и дело, у вас на нормале большая зернистость, она то и портит отражения. Честно говоря, я еще так и не победила нормалы, результат меня не впечатляет в итоге, от простого бампа эффект лучше зачастую. Попробуйте обычный бамп с ч/б картинкой и на рефлект диффузную карту все-таки
Upd Еще сильнее бамп, крутите, не бойтесь, сейчас его совсем не видно.
Что в окне стоит? Может это из за того что какими-то судьбами у вирейплейна или портала отключили галочку отражений. А вообще и в жизни если смотреть на плитку под определенным углом не будет видно что она отражает. Поэтому салоны к фотографиям плитки прилагают значок глянцевости, если она есть. Вот сегодня смотрела плитку написано глянцевая, а на фото не глянцевая вообще кажется