К своему стыду обнаружила, что не могу понять, как влияют на материал параметры min rate и max rate в закладке рефлект интерполейшн. Просто даже никогда не обращала на неё внимания. Объясните, пожалуйста закономерность.
Min. rate (Минимальное количество) - минимальное количество образцов для
каждого пикселя. 0 означает - один образец для каждого пикселя; -1 означает - один образец для каждых двух пикселей; -2 означает - один образец для каждых четырех пикселей и так далее.
Max. rate (Максимальное количество) - максимальное количество образцов для
каждого пикселя. 0 означает - один образец для каждого пикселя; 1 означает - четыре образца для каждого пикселя; 2 означает - восемь образцов для каждого пикселя и так далее.
Dizayner
Спасибо . Но это уроки про настройки самого Врея, а не материала. FastShark
Я все время с этими плюсами и минусами путаюсь.
Хочу понять не что обозначает 0,-1,-2, а в каком соотношении лучше всего их применять и как это влияет на качество материала. Например, если Min. rate 0, то Max. rate должен быть ???
впринципе можешь оставить как есть -3 и 0
вообщем чем меньше значение мин рэйт тем качественней будет работать интерполяция... и чем выше значение макс рэйт тоже
т.е. вообщем тебе нижнее пороговое значение можно увеличить (в данносм случае -3 или -2) а верхнее пороговое оставить 0 или 1
По идее если правильно выставить интерполяцию, то можно уменьший время рэндэрв именно этого материала, если выставить не правильно время увеличться значительно.