Доброго дня всем! Подскажите, каким инструментом или плагином, можно красиво уложить яблоки (шарики, апельсины, груши) в ящик? Чтобы было правильное соприкасание поверхностей? Можно конечно вручную, но это потребует больше времени.
Вот такой вот ящик,
я пользую Mass FX, для rigid body самое оно, и настраивать такую сцену очень просто даже новичку. Я так обычно для рекламных роликов ягоды всякие в стаканы насыпаю) https://www.youtube.com/watch?v=juThsAl7v5E
вот методика. Далле просто на ящик тоще назначить static
у меня лично встал как миленький без проблем... менюшка такая и панелька...
может не для той версии макса скачали?
да вот не такой какой то...ищу другой.
ещё и депозит странный.
ввели эти буквенные коды и как не вводишь он пишет инв параметры то есть с ошибкой. хотя ввожу точно как написано...ну засада. может сталкивались с таким?
Весело тут у вас там есть кнопочка reload если сомневаетесь в правильности написания... а вообще просто внимаетльней рассмотрите картинку... или найдите ссылочку на ifolder или др. файлообменике
вопрос собственно по теме разбираю нужную мне ситуацию, и получаю следующее.
"яблоки" выбраны dynamic rigid body а ящик static rigid body, после того как нажимаю плей, идет просчет, но "яблоки" не падают в ящик, они постоянно приземляются в центр координат сцены. Пробовал ставить ящик выше, так "яблоки" просто пролетают сквозь него. Обьясните пожалуйста, те кто имеет опыт в этом деле, как настроить, на первый взгляд такую простую сцену?
К сожалению, не могу по пунктам рассписать решение - у меня MassFX.
Но в общем, грусть в том, что приобретая статус static rigid body, объект получает еще и дополнительную Physical сетку для просчета динамики. По умолчанию ее свойство Convex (выпуклый). Т.е. в просчетах форма ящика для яблок представленна в виде прямоугольного параллелепипеда (кирпича)
Если не затруднит, покажите что у PhysX-а можно выбрать здесь: