Не могу экспортировать модель с прозрачностью текстур (елка с иголками, ветки вставляются прямоугольниками)

Автор
На сайте c 23.01.2016

В самом Максе всё хорошо, не могу добиться экспорта в fbx или dae в том же виде (уровень владения максом близок к нулю), нужно для вставки в Lumion

Прошу помощи, вопрос срочный(

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

чтобы экспортировался нормально, нужно стандартный шейдер пересобрать, у вас под вирей очевидно шейдер настроен, все не стандартные шейдеры не могут экспортироваться. но думаю проще в люмионе просто сделать новый материал и воткнуть две текстуры из папок, дифуз и прозрачность иголок

Активность: 0
На сайте c 23.01.2016
Цитата shinodem:

чтобы экспортировался нормально, нужно стандартный шейдер пересобрать, у вас под вирей очевидно шейдер настроен, все не стандартные шейдеры не могут экспортироваться. но думаю проще в люмионе просто сделать новый материал и воткнуть две текстуры из папок, дифуз и прозрачность иголок

Спасибо за ответ! а стандартный шейдер долго пересобрать? Не представляю, как в люмьоне сделать такие иголки, еще и правильно и правильно соориентированных на ветках 🤨

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

bors79, не долго, но это не даст гарантий, что текстуры подтянутся, поэтому лучше тоже самое сделать сразу в люмионе. вам возможно все равно придется менять оттенок и какие-то параметры шейдера, в стандартом шейдере макса ограниченные настройки только для совместимости слотов текстур. можете в максе в материал эдиторе пипеткой взять шейдер иголок и посмотреть какие текстуры в какие слоты вставлены, вам нужно также в люмионе вставить и поднастроить шейдер, там степень отражения и тд. можно не делать такой сложный шейдер, а только как писал взять дифуз и прозрачность, смотря что там в вирее накрутили. мапинг уже должен правильно работать

Читают эту тему: