Не применяется модификатор эдит поли для некоторых объектов

Автор
Принимаю заказы на визуализацию.

Привет всем. Не могу понять что за ерунда. Поломалась сцена. В одном конкретном файле на некоторую геометрию не применяется эдит поли. Выделяешь объект, заходишь в модификаторы, а там из эдитов только вот это (см. картинку). В контекстном меню в "конверт ту:" тоже нет эдит поли. Может нажала что не то. Попробовала смержить эти объекты в другой, чистый файл - все нормально работает. Раньше и в других сценах были такие единичные случаи, но чтобы вообще вся сцена - первый раз. Конечно, можно смержить все в новую, но хотелось бы разобраться. Вин 10, макс 2020, корона 8.1. Ничего последние дни не устанавливала, пруном почистила.

И я, конечно, не пересчитывала, но по ощущениям как-будто модификаторов в списке становится меньше на 10-13 штук, когда вот отсутствует эдит меш.

Еще вспомнила момент - некоторые модификаторы эдит поли на объектах, к которым они все-таки применились, но остались несколлапшенными, после переоткрытия файла отказывались работать. Пришлось в эдит меш конвертнуть. Сейчас сижу и думаю, что это скорее всего файлом что-то. Но почему тогда и в других сценах иногда такое проскакивает?

На сайте c 03.08.2017

на 2023 максе у меня похожая штука выскакивала - помогала только перезагрузка макса.
Ну и попутно prune scene запускал сразу

На сайте c 01.02.2008

Carpenter_M, не помогает. Сейчас смержила всю сцену в чистую и все равно та же ерунда. Причем попробовала стандартный чайник туда поставить и на него сделать эдит поли - ни в какую. Подумала может макс крякнул - провела те же манипуляции с чайником в чистой сцене. Там все нормально. Похоже какой-то объект всю малину портит.  

На сайте c 03.08.2017

3dsmax-component-security-tools2026-2.1.8-041 установлен?

и какая версия макса?

На сайте c 01.02.2008

Короче, граждане, спасибо, расходимся :) нашла я этот объект. То была кровать. Вспомнила сейчас, как она у меня как-то глюкнула во время рендера. Удалила ее, перезагрузила сцену и все исправилось. Но как она могла так влиять на всю сцену я не понимаю. Там еще был прикол. Накладываешь турбосмус на объект, на который эдит поли нормально ложится, и он перестает ложиться 🤷 Дичь какая-то.

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

Иногда надо обновлять программы.

На сайте c 01.02.2008

Кто о чем, а Bestviz об обновлении ПО 😆 

Читают эту тему: Женька , paz , Bestviz , olegkkk , Carpenter_M