Внутренняя миграция , ну и бывший СССР, всё же им всегда тут двери открыты, а в Европу ещё попасть нужно, ну и залипуху там сложней продвигать, язык опять таки, если русский хоть поверхностно но многие знают из стран бывшего СССР, то с буржуйским похуже.
На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3668
Херсон,Украина
Цитата sagava:
Будет нормальное воспитания, гормоны лягут как надо.
Это надо бросить работать и зарабатывать, схватить ребёнка и убежать с ним в тайгу и в пещеру, чтобы посвятить любимому отпрыску всё своё время
Они ж, малолетние, не понимают, что мама и папа работают денно и нощно, чтоб отпрыску этому было чё поесть и чё одеть.
Отпрыск думает: "Мои предки на меня забили. Их не бывает целыми днями дома. Они умеют только кричать на меня по вечерам - сделал ли я уроки и почему не помыл за собой тарелку. Они меня не любят. Пойду на улицу к друзьям, которых тоже никто из предков не любит. Вместе с ними хоть веселее, и не так грустно..."
Ошибочное утверждение. И бездоказательное. Личность с телом вообще почти не связано.
Тогда смотрим расовую/национальную статистику по спорту, научным и культурным достижениям)
Цитата sagava:
Личность это чисто воспитательное, программируемое если хотите.
Так говорят бездетные или с одним ребенком. Ребенок это прежде всего гены, поэтому хоть ты тресни, но в одной семье результаты воспитания (особенно разнополых) получаются абсолютно разные. Не берусь судить на сколько именно решающую роль играет воспитание, но, боюсь, что и 50% не наберется. Во всяком случае, после погружении ребенка в социум все воспитательные установки могут быстро обнулиться, особенно после 16/18 лет. Гормоны и инстинкты творят чудеса)
Среду, которая формирует ребенка: наставления, личный пример, прививаемые ценности, интересы, вкус. Да. Воспитываешь годы, а обнуляется в мгновение ока. Бывает в 14-ть начинаются метаморфозы, бывает аж в 19-ть. Наблюдаю это на примере своих детей, племянников) Очень неожиданные кульбиты случаются)
где то попадалось видео по формированию первичных реакций оптимизма пессимизма взгляда на мир. и это во время грудничкового периода. формирование нейронных связей)) поэтому воспитание яи наставления ой не знай не знай)
Ох, ну это всё штампы. Возможно у кого то это и работает. Я в детстве был самым тихим домашним мальчиком, мама говорит вообще проблем не было, посадиш, даш какой нибудь всячины, я и ковыряюсь, пирамидки складываю, а уж когда конструктор купили, так вообще можно было о бо мне не беспокоиться, ни куда не лез, ни чего не просил.
Будучи подростком это оторви и выкинь, панки, портвейн, гитара, автостопом на море, анархизм, пофигизм, ну правда в институте норм учился, совмещал с блудом, учился нормально, только потому, что мне это нравилось и было частью развлечения.
Не, уже пузцо нарастил, таких исключают из панков в готы ещё можно податься, но не знаю есть ли они сейчас, да и им я тоже успел побывать года два ,всё как надо, концерты Lacrimosa, чёрные одежды пирсинг )))
И о позитивном :
Знаменитый итальянский дайвер Энцо Майорка нырял в море близ Сиракуз со своей дочерью Россаной, которая была на лодке.
Погружаясь, он почувствовал, что-то слегка ударило его по спине. Он повернулся и увидел дельфина. Потом понял, что он не хочет играть, а что-то говорил.Животное нырнуло и Энцо за ним последовал.На глубине около 12 футов, находился, попавший в заброшенную сетку, еще один дельфин.Майорка быстро попросил дочь дать ему нож для дайвинга.
За несколько минут они сумели освободить дельфина, который, из последних сил, испустил ′′ почти человеческий крик ′′ (как выразился сам Майорка).Дельфин может выдержать под водой до 10 минут, потом тонет.Освобожденного, всё еще ошеломленного дельфина Энзо, Россана и другой дельфин вывели на поверхность. А потом неожиданно оказалось: это была дельфиниха, которая вскоре родила дельфиненка.
Дельфин - отец сделав круг, подплыл к Энзо, прикоснулся к щеке (как поцелуй) - жест благодарности... и уплыл.После всего происшедшего Энцо сказал: "пока человек не научится уважать природу и разговаривать с животным миром, он никогда не узнает свою истинную роль на Земле."
__________
Наверно история немного приукрашена, но поверим наслово.
Галина пишет о физическом развитии. Мы не можем определять человека по его развитости относительно развития его физического состояния. 5 лет ладно, хорошо, допускаем. Дальше? Вы отрезаете человеку неразвитому физически до 25 лет в способности логически рассуждать, строить системы, обогнать по вычислительной мощности сформировавшегося индивида после 25 лет? Не может быть. От первого лица это выглядело бы так: Я пытаюсь думать, но почему-то не выходит, это больно и сложно до 25 лет. Человек развивается очень неравномерно. Часть людей, как мы знаем по наблюдениям в действительности, похоже, застревает на начальном этапе эволюционного развития. Или выйдя из учебного заведения стремительно деградирует до конца своего существования.
О психике тоже ничего сказать точно нельзя, что и как формируется. Именно навесить определение, вот это так, а то вот так. Так как внешняя среда непостоянна, а нервная система, следовательно, психика - ответ на неё. По так называемым цельным людям, которых иногда признают не обучаемыми довольно рано, можно заметить что есть точная граница. У быстро обучающихся это целая проблема, может налету поменяться как личность.
Характер и привычки тоже можно поломать фундаментально. Это делают в армии довольно часто. Или при посттравматическом расстройстве. Человек очень гибкая система от начала своего бытия и до его конца как отдельной единицы.
Характер и привычки тоже можно поломать фундаментально. Это делают в армии довольно часто. Или при посттравматическом расстройстве. Человек очень гибкая система от начала своего бытия и до его конца как отдельной единицы.
Не настолько гибкая, как хотелось бы. Приятель спустя месяц службы отправился прямиком в Бехтерева. Парня сломали безвозвратно. А вот сын маминой приятельницы, тихий паренек (почти ботаник), после армии стал опером. По его рассказам прессовали в армии будь здоров! Его это не сломало, а закалило. Рос, кстати, без отца, полностью мамино воспитание. Мама проф. педагог по детям с проблемами развития. Вот и ломай голову, что тут больше сыграло, папины гены или мамино воспитание по науке.