но как то подавил в себе желание поправлять других
Я тоже, но обязательно плюсану или лайкну того, кто поправит. Получается, что я латентный граммар-наци чтоли? Хотя я русский язык в школе устным экзаменом выбрала, что с меня взять
Погодите ка, если "одеть кольцо ей" - неправильно, "одеть кольцо себе" - неправильно, то тогда вообще не существует правильной ситуации для словосочетания "одеть кольцо"
ну если отталкиваться от одевают надежду или как там, он свою даму в кольцо и одел))
и есть один интересный момент. я много читала. в детстве по сравнению со средним очень много. книга в 250 страниц на день. многие правила отложились именно из текстов. и вот этого надену я чего то совсем не помню
Ладно, через час уже пятница, там глядишь и филологи выйдут на смену. буду следить за развитием ситуации с кольцом, также бдительно, как следил за Фродо.
В Шардже и Дубае несколько дней шарашились по стройкам и объектам. Было +42-45 в тени. И после дня во всей этой пыли, шуме, солнце и гастарбайтерах единственным спасением было вернуться в номер с кондеем, и в тишине навернуть грамм 100-150 холодного вискаря. Причем этот вискарь вообще не ощущался как опьянение, как вода шел, и только ощущение "отпускает" и "начинаю быть собой", "могу соображать дальше". Спрашивал коллег из команды, у всех аналогично было. Вискарь потом кончился, но к счастью немного похолодало и акклиматизация какая-никакая произошла.
ну конешно из дьютика :)) Жили мы в Шардже на отшибе, а там вот очень тяжело с алкоголем. В самом Дубае алкоголь тогда был только в барах отелей, и что-то ценник нам не показался подходящим :)) Ну и вишенкой на тортике - мы во время Рамадана там работали :)))))), днем даже пожрать нормально проблема была