когда в разговоре я употреблял БалИ, то косые взгляды пухлогубых дам, как бы спрашивали "Откуда ты такой деревенщина вылез" Короче теперь я нашёл себе оправдание, что и первый и второй вариант - допустимы
Хм... карма не опустилась в минус но и ощутимых мегабафов не приплюсовалось. Но я не об этом. Для любителей В украину Молдовы Башкортостана Кыргызстана Беларуси и прочего - как они ответят на вопрос: Назовите жителей острова бАли. (если вы решили ставить ударение на первый слог) - может я загоняюсь но как это будет тогда звучать? Ну и какое-то прилагательное - типа б******кая школа, например
Назовите жителей острова бАли. (если вы решили ставить ударение на первый слог) - может я загоняюсь но как это будет тогда звучать? Ну и какое-то прилагательное - типа б******кая школа, например
Это просто домыслы, на уровне, что бы было если бы мне вдруг подарили миллиард $. На самом дел на Земле не мало имён собственных, которые неблагозвучны для уха русскоговорящего человека, просто привыкаем и всё, а насмешки могут возникнуть разве что у школьников младших классов.
Вон сколько испанских имён ворвалось в нашу ламповую жизнь, с приходом латиноамериканских сериалов в 90е, ну ни чего, пару серий похихикали, да привыкли.
- Папа, я хочу чтобы ты немедленно выписал меня из дома. Сдай мою комнату студентам. Выкинь в окно всю мою одежду. Продай на толкучке мои телевизор, музыкальный центр, айфон и ноутбук. Пожалуйста, отнеси все мои украшения в фонд Армии Спасения или пожертвуй их в Красный Крест. После чего откажись от меня вообще, и никогда более со мной не разговаривай. Вычеркни меня из завещания и перепиши мою долю на братьев.
Нууу... Вообще то, она сказала не прям так. Она сформулировала все это значительно короче:
- Папа, познакомься с моим парнем. Его зовут Магомед.
На самом дел на Земле не мало имён собственных, которые неблагозвучны для уха русскоговорящего человека, просто привыкаем и всё
ну дело не в привыкании черт побери. дело в правилах фонетики. и вот тут мы сталкиваемся с тем что очень трудно произнести "модное" ударение на первом слоге. наверное это всё-таки аргумент.