Кстати.. Давно хотел узнать. А чё такое "активная жизненная позиция", почти во всех вакансиях.
Это как?
Стоишь по жизни на одном месте и дергаешся.
нуда, позиция - статичное определение. А чё обычно на это отвечать требуется, когда спросят? да, дома в других штанах, только когда выпью, регулярно. - наверно не покатит.
Ну типа готов и хочешь развиваться и профессионально и карьерно, я так думаю. А может имеется ввиду, что готов посадить руководство себе на шею, и тянуть, тянуть.
Применительно к работе "активная жизненная позиция" означает, что работник постоянно (ващетвсе время пока не спит, а спит он мало) рубится на тему как бы еще заработать для босса/для конторы, при этом, как правило, у него не должно возникать мыслей о доплатах за переработки, внедрения эффективных фичей и т.п.. Сотрудник с "активной жизненной позицией" должен ловить ацкий кайф и кураж не от заработанного, а от "сворачивания гор", найденных и свернутых по собственной инициативе.
Этой штукой очень активно засирают мозги на разных "тренингах роста" и "тимбилдингах", проводимых работодателем. Не ведитесь, это чтобы вы больше пахали, а не зарабатывали :)
Кстати.. Давно хотел узнать. А чё такое "активная жизненная позиция", почти во всех вакансиях.
Это как?
Чтобы за морковкой быстрее бежал с оптимизмом. Есть и минус, можно убежать за морковкой потолще и вкуснее. Так что я бы на месте работодателя убрал бы пункт. Так как АЖП подразумевает по дефолту ещё моск и руки, а с этими двумя вещами работать на кого-то с оптимизмом и без вопросов очень сложно. А вопросы иногда неприятно слушать. Например: ''Когда зарплата?''.
ИМХО, достаточно активная жизненная позиция - это если встаёшь утром по будильнику.
Этотназывается-у тебя родители не миллионеры,и ты не получил в наследство нефтяную вышку...А вот, всё,чем ты занимаешься в остальное время,кроме зарабатывания на жизнь,и есть активная жизненная позиция...как правило,в пятницу,она несколько меняется)))