На сайте c 13.01.2011
Kyiv, Ukraine
У меня было две собаки одновременно - немка и ротвейлерша.
Немка вечно затевала драки с другими собаками, ротвейлеша подключалась, как подписка ))) Приходилось даже по лесу гулять и оглядываться, нет ли других собак поблизости )))
Но ни та, ни другая за 12 лет ни разу ни одного человека не покусали. Хотя на площадке исправно шли на рукав.
Ротвейлерша вообще была собака-балабака, ластилась ко всем. Мы смеялись, что если в дом залезет грабитель, она его не съест, а залижет до смерти ))) Ну то такэ...
подозрение есть что он сам ее спровоцировал, лежал у костра, собака подбежала, он в нее что-то кинул!
На мой взгляд, это не имеет никакого значения. Никто не знает, что собака может воспринять как провокацию. Ребенок неловко совочком махнет в ее сторону, и чего? Поэтому я считаю, что такая собака не должна быть без присмотра там, где есть посторонние.
ЗЫ Собачке кстати, повезло, что на безобидных парня с девушкой попала. Люди в лесу разные встречаются, могли и пристрелить как здрасьте.
Вчера как раз наблюдал картину как четыре собаковода выгуливали песиков прямо на спортивной площадке с искусственной травой. Снега пока нет, песики гадят на травку, травка пластиковая, а завтра кто-то там будет мячик гонять, на травку падать- аккурат в остатки какашек.