Не могу задать нужное разрешение видео

Автор
Сообщение
Возраст: 38
Пол: Ж
На сайте c: 15.10.2008
Сообщения: 101
Откуда:

Здравствуйте.

Делаю простой облет камерой модели. Видео нужно сохранить в .avi в формате 1920х1080. Выбираю формат HDTV. Но в Image Size, в окошке Present of Output  я могу поставить число не больше 71 на одном компе, и при тех же условиях 77 на другом компе. Хотя в одном из уроков автор ставил 200. Не знаю в этом ли дело, но максимальный размер видео у меня получается 1363 на 767, а надо 1920 на 1080. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему? Дело в каких-то кодеках? Почему на одном компьютере разрешение может быть больше (но все-равно недостаточное), а на другом меньше. Или посоветуйте литературу или урок, где точно есть ответ на этот вопрос. Заранее спасибо. 

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8682
Откуда: Мск - Сеул

а какой смысл делать граб вьюпорта в 2к? там и на предложенном разрешении будет все прекрасно видно

а вообще максовский штатный граб  очень кривой, советую скачать на скриптспоте grabviewport2, он и работает в разы быстрее и разрешение сможете выставить какое хотите

Возраст: 38
Пол: Ж
На сайте c: 15.10.2008
Сообщения: 101
Откуда:

Цитата xpp_nd_ruphus:
а какой смысл делать граб вьюпорта в 2к? там и на предложенном разрешении будет все прекрасно видно

Я совсем новичок в анимации. Нужно для трейлра в After Effecte. Подскажите, пожалуйста, есть ли решение этой проблемы, или я хочу невозможного?

А куда grabviewport2 потом ставить? Он как-то соотносится с максом? Т.е. я с ним смогу в максе задать любое разрешение и также в формате avi отрендерить?

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8682
Откуда: Мск - Сеул

то, что вы пытаетесь сделать - это не рендер, это захват картинки из вьюпорта

grabviewport2 - это скрипт для макса

Возраст: 38
Пол: Ж
На сайте c: 15.10.2008
Сообщения: 101
Откуда:
Вот я совсем сейчас в ужасе )) А что такое рендер? У меня на этот захват уходит 5 часов. Понимаю, что нужно многое изучить и все сложно, но очень надо и, как всегда, быстро.
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8682
Откуда: Мск - Сеул
рендер это в смысле в вирее нажать кнопку рендер
Возраст: 38
Пол: Ж
На сайте c: 15.10.2008
Сообщения: 101
Откуда:

Цитата xpp_nd_ruphus:
рендер это в смысле в вирее нажать кнопку рендер

да, я так и делаю, впринципе. Нажимаю кнопку рендер ))) Но на выходе разрешение то, которое прописано в Image Saize в настройках анимации, а нужно больше.

Цитата xpp_nd_ruphus:

то, что вы пытаетесь сделать - это не рендер, это захват картинки из вьюпорта

grabviewport2 - это скрипт для макса

Спасибо вам большое за подсказку. Буду изучать.

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 26.11.2013
Сообщения: 199
Откуда: Урюпинск
В tyflow есть улучшенный модуль генерации превью -https://youtu.be/f5p193pzjJ0  
Возраст: 38
Пол: Ж
На сайте c: 15.10.2008
Сообщения: 101
Откуда:

Цитата LexxoR:
В tyflow есть улучшенный модуль генерации превью -https://youtu.be/f5p193pzjJ0   

Это нереально круто! Спасибо!

В общем, в плане увеличения размера видео tyflow помог, но видео глючное получилось. Все получилось так, как надо, когда вместо 2018 макса поставила 2020-й. Но так и не поняла в чем была причина, то ли в какой-то ошибке 2018-го, то ли в каких-то дополнительных компонентах, которые есть в 2020-м.

Читают эту тему: