Ну так в чем проблема ? Вот и сказали бы что цена за метр 2000 рублей.
А реально, в чем проблема? Автор, в договоре прописана стоимость вашей работы? Может, вы сможете озвучить заказчику устраивающую вас стоимость, сказав, что это без учета шкафов? Смысл-то в том, чтобы нужные деньги получить, если я правильно понимаю
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Катерина135:
на самом деле 1 будет дороже.
вторая будет дешевле, потому что гардеробную дизер просто вычет из визулизации.
Вот вам и вся эффективность оценки работы по метрам.
Когда две одинаковых картинки стоят по-разному в зависимости от условий, никак не влияющих на работу. Т.е. это равносильно тому, что в дождливую погоду эта картинка будет стоить 10 руб., а в ветреную 15 руб.
Блин, с этими точными подсчетами, выходит я ставя плейн с текстурой за окном делаю бесплатно? А стены с толщиной? Получается те кто сплайн экструдит только вверх получая стены в полигон, кучу своего времени сэкономили? И как тут заметили теперь то чего не видно делать не надо. Шкафы пусть будут только в виде дверц.
А можно еще в кубах считать, тогда легко вычитаются потолки, стяжка+финишное покрытие и весь объем из мебели.
Помню, по не опытности, повёлся на удочку, и сделал бесплатно прихожую, которая попала "всего-лишь на один ракурс, за что там платить"? Но это были ещё цветочки, видимо...
да любая классическая лестничная группа - стоит пятикратной цены за свой метраж. ничего ж. не накидывает никто.
Почему же не накидывает, за сложность надо добавлять, и это я думаю делает каждый себя уважающий визуализатор, лестница может даже не входить в рабочее помещение но если она просматривается то строить её надо и считать тоже, можно конечно хитро построить ракурсы и избежать марша но не всегда это получается.