Внезапно перестал работать merge в сцену в максе, ни через перетаскивание, ни через менюшку не работает.При перетаскивании перечеркнутый значок, если через меню, то просто ничего не происходит. Может кто сталкивался, не могу понять в чем причина.
А что вы скажете по поводу прекращения работы функции merge при перетаскивании со временем? При запуске макса 2020 merge работает стабильно, однако, по прошествию 30мин- 1ч перестает работать? И приходиться макс перезапускать? Кто то с подобным сталкивался? Есть решение?
А что вы скажете по поводу прекращения работы функции merge при перетаскивании со временем? При запуске макса 2020 merge работает стабильно, однако, по прошествию 30мин- 1ч перестает работать? И приходиться макс перезапускать? Кто то с подобным сталкивался? Есть решение?
у меня тоже такая беда происходит временами.. на форуме говорили о скриптах например (Prune scene, COPy Paste) которые могут нарушить функции 3ds max... попробуйте без них ...
В моем случае виной плагин copyto но проблема уходит после перезапуска макса, если несколько программ 3dsmax открыто, то закрыть их все и запустить сцену в которой нужно работать.
у меня такая же херня приходится нажимать импорт файл и тогда мердж и искать по дискам модель , жесть конечно , не знаю как решить это ... на работе все работает норм , пробовала удалять сцену и переустанавливать , грешу на то что это студенческая версия , помогите кто шарит плиз!
Переоткрываю сцену или открываю нужный для мерджа обьект, закидываю в ту сцену еще нужные обьекты и через копитор закидываю в сцену, лучшего варианта не нашел пока...
проблема с правами запуска макса(это винда отключает эту функциях в целях безопасности), тут наверное почти каждый день уже пишут про это, самый простой способ uac отключить, но это плохой вариант из за отключения части системы безопасности
Подскажите, пожалуйста, какие еще могут быть решения проблемы merge?
У меня UAC отключен и запуск 3ds max от имени администратора тоже. А merge, все равно, глючит. После перезагрузки сцены 1-2 раза мержит и снова перестает. Сцена легкая, только начала, все лишнее удалила через select all + delete.
Когда перестает работать мердж, то можно мерджить перетаскиванием на панельки, а не во вьюпорт. Тогда мерджится без всплывающего меню в центр координат.
Когда перестает работать мердж, то можно мерджить перетаскиванием на панельки, а не во вьюпорт. Тогда мерджится без всплывающего меню в центр координат.
ну просто чудеса.
вообще, к 3дмаксу нужен стотомник с описанием вот таких фишечек неофициальных.
21-ый макс, такая же проблема, удивительно но лайфхак перетаскиванием на правую панель работает, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.матерился все утро, думал снести нахер это говно и поставить 18-ый....не пришлось.