Не работает merge в 3dsmax 2020

Автор
Сообщение
На сайте c 11.02.2015
Сообщений: 52
Москва
Внезапно перестал работать merge в сцену в максе, ни через перетаскивание, ни через менюшку не работает.При перетаскивании перечеркнутый значок, если через меню, то просто ничего не происходит. Может кто сталкивался, не могу понять в чем причина.
На сайте c 09.04.2008
Сообщений: 143
Каспийск

попробуйте отключить ЗАПУСК от ИМЕНИ АДМИНИСТРАТОРА
На сайте c 11.02.2015
Сообщений: 52
Москва
Цитата voin:

попробуйте отключить ЗАПУСК от ИМЕНИ АДМИНИСТРАТОРА в свойства- совместимость значка 3д макса

Спасибо! Помогло, очень странный баг)

На сайте c 10.07.2008
Сообщений: 1365
Екатеринбург
Цитата yan_shaferov:
очень странный баг)

этот баг тянется с 2018 версии, стабильность!

На сайте c 15.06.2008
Сообщений: 226
Донецк
А что вы скажете по поводу прекращения работы функции merge при перетаскивании со временем? При запуске макса 2020 merge работает стабильно, однако, по прошествию 30мин- 1ч перестает работать? И приходиться макс перезапускать? Кто то с подобным сталкивался? Есть решение?
На сайте c 09.04.2008
Сообщений: 143
Каспийск
Цитата m03g0ed:
А что вы скажете по поводу прекращения работы функции merge при перетаскивании со временем? При запуске макса 2020 merge работает стабильно, однако, по прошествию 30мин- 1ч перестает работать? И приходиться макс перезапускать? Кто то с подобным сталкивался? Есть решение?

 у меня тоже такая беда происходит временами.. на форуме говорили о скриптах например (Prune scene, COPy Paste) которые могут нарушить функции 3ds max... попробуйте без них ...

На сайте c 13.12.2015
Сообщений: 19
Одесса
Mozart:


Пожизненный бан
Цитата m03g0ed:
А что вы скажете по поводу прекращения работы функции merge при перетаскивании со временем? При запуске макса 2020 merge работает стабильно, однако, по прошествию 30мин- 1ч перестает работать? И приходиться макс перезапускать? Кто то с подобным сталкивался? Есть решение?

Друг, починил проблему? 

На сайте c 15.06.2008
Сообщений: 226
Донецк
Цитата VasyaGol:
Друг, починил проблему?

Нет(( Ставил макс без плагинов и скриптов - такая же ситуация...

На сайте c 01.06.2011
Сообщений: 45
Уфа
Цитата m03g0ed:
А что вы скажете по поводу прекращения работы функции merge при перетаскивании со временем? При запуске макса 2020 merge работает стабильно, однако, по прошествию 30мин- 1ч перестает работать? И приходиться макс перезапускать? Кто то с подобным сталкивался? Есть решение?

В моем случае виной плагин copyto но проблема уходит после перезапуска макса, если несколько программ 3dsmax открыто, то закрыть их все и запустить сцену в которой нужно работать.

На сайте c 06.08.2016
Сообщений: 4
у меня такая же херня приходится нажимать импорт файл и тогда мердж и искать по дискам модель , жесть конечно , не знаю как решить это ... на работе все работает норм , пробовала удалять сцену и переустанавливать , грешу на то что это студенческая версия , помогите кто шарит плиз!
На сайте c 17.01.2017
Сообщений: 919
World
та же ерунда...
На сайте c 13.08.2017
Сообщений: 199
Переоткрываю сцену или открываю нужный для мерджа обьект, закидываю в ту сцену еще нужные обьекты и через копитор закидываю в сцену, лучшего варианта не нашел пока...
На сайте c 06.05.2014
Сообщений: 3034
Краснодар
проблема с правами запуска макса(это винда отключает эту функциях в целях безопасности), тут наверное почти каждый день уже пишут про это, самый простой способ uac отключить, но это плохой вариант из за отключения части системы безопасности
На сайте c 18.03.2015
Сообщений: 7
Цитата voin:

попробуйте отключить ЗАПУСК от ИМЕНИ АДМИНИСТРАТОРА

Подскажите, пожалуйста, как открыть это меню?

На сайте c 14.03.2012
Сообщений: 232
Украина
Цитата irina.dovgopolyuk@gmail.com:
как открыть это меню?

правой клавишей мыши по ярлыку программы

На сайте c 18.03.2015
Сообщений: 7

Цитата bakaltsev:
Цитата irina.dovgopolyuk@gmail.com:
как открыть это меню?

правой клавишей мыши по ярлыку программы

Благодарю!

Подскажите, пожалуйста, какие еще могут быть решения проблемы merge?

У меня UAC отключен и запуск 3ds max от имени администратора тоже. А merge, все равно, глючит. После перезагрузки сцены 1-2 раза мержит и снова перестает. Сцена легкая, только начала, все лишнее удалила через select all + delete. 

Репутация: 0
На сайте c 18.02.2019
Сообщений: 1

получается закинуть объект в сцену только раза с пятого....

На сайте c 30.11.2016
Сообщений: 41
Пятигорск
Когда перестает работать мердж, то можно мерджить перетаскиванием на панельки, а не во вьюпорт. Тогда мерджится без всплывающего меню в центр координат.
На сайте c 15.11.2016
Сообщений: 383
Цитата hmnd:
Когда перестает работать мердж, то можно мерджить перетаскиванием на панельки, а не во вьюпорт. Тогда мерджится без всплывающего меню в центр координат.

ну просто чудеса. 

вообще, к 3дмаксу нужен стотомник с описанием вот таких фишечек неофициальных. 

На сайте c 22.01.2018
Сообщений: 1
Цитата hmnd:
Когда перестает работать мердж, то можно мерджить перетаскиванием на панельки, а не во вьюпорт. Тогда мерджится без всплывающего меню в центр координат.

21-ый макс, такая же проблема, удивительно но лайфхак перетаскиванием на правую панель работает, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.матерился все утро, думал снести нахер это говно и поставить 18-ый....не пришлось.

Читают эту тему: