Доброго времени суток всем. Я работаю в арх. бюро "визуализатором". Хочу поменять работу. Мне не дают делать финальные визы. По факту я моделлер. Очень узко специализированный - только геопластика. Я решил своими силами создать портфолио. Но. Понял, что нужны хорошие архитектурные проекты (желательно скетчи не dwg). Вопрос: Может быть кто-то знает, как и где их можно достать? Спасибо.
На сайте c 29.01.2015
Новороссийск_Москва_Калининград
Как то тоже сидел моделил - не нравилось( по оплате) . Начал из моделей делать картинки - получалось редкостное «Г». Но продолжал делать , а сейчас вроде бы и ничего))
Для портфолио наверное логичнее делать все самому, как понравится, как фантазия разгуляется, вы неограниченны рамками. Садитесь и творите
У меня есть работы со своей архитектуркой. Я показывал архитекторам - вроде ничего. Но просто время уходит на продумывание. Это же не концепт-арт. Тут не достаточно, что бы просто красиво было.
Цитата se7enskills:
вы это серьозно...
вполне... вы это сказать, как вы наполняли свой портфель, если не секрет? интересно.
Цитата Spark:
Ну если гугл не подходит по религиозным мотивам, то есть куча книжек с эскизами, например вот:
ясное дело я погуглил. Не буду бить себя в грудь, что я хороший гугольщик, но портала или сайта, где архитекторы в свободной форме выкладывают свои идеи, скетчи и эскизы (не в рендерах) - я не нашел. Может быть вы знаете ресурсы хорошие. Есть группы в фейсбуке. Но там пока не спрашивал.
Цитата pride14:
Как то тоже сидел моделил - не нравилось( по оплате) . Начал из моделей делать картинки - получалось редкостное «Г». Но продолжал делать , а сейчас вроде бы и ничего))
У вас по заказам модели были, из которых можно собрать виз))) А у меня сетка земли (геопластика) с дорожками. Ну сделаю я пару парков из нее с евермоушен деревцами))) И кому это надо будет при рассмотрении резюме?
ps. Конечно можно замоделить сущ. объекты. Но хочется показать умение из быстрых набросков и скетчей сделать виз. Тем более я так могу)))
На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Цитата Teatr:
По факту я моделлер.
Не знаю, как вам, а мне последнее время именно моделинг заходит намного лучше чем виз. Может если присмотреться все не так уж и плохо?) Прост расширить области моделирования и гуд?)
Немного не понятно. Вы решили создать портфолио в 3D, либо в скетче. Если в 3D - пожалуйста https://3dwarehouse.sketchup.com/?hl=en , качаете оттуда понравившуюся модель, придумываете окружение (или на GMaps находите что-то интересное) и создаёте себе портфолио. Ещё как вариант можно взять известные здания и их смоделить \ отрендерить - зачастую это тоже работает.
Не знаю, как вам, а мне последнее время именно моделинг заходит намного лучше чем виз. Может если присмотреться все не так уж и плохо?) Прост расширить области моделирования и гуд?)
Да мне заходит мэтпеинт. Я этому учусь, но научусь нескоро...
Цитата Tema001:
Teatr, попробуйте написать этому господину: https://vk.com/evgenykrasnovv
Он преподает архитектурный рисунок. Вполне возможно что поможет, или свое что то даст, или кто то из его учеников.
Спасибо большое)))
Цитата Oleg.budeanu:
Немного не понятно. Вы решили создать портфолио в 3D, либо в скетче. Если в 3D - пожалуйстаhttps://3dwarehouse.sketchup.com/?hl=en
, качаете оттуда понравившуюся модель, придумываете окружение (или на GMaps находите что-то интересное) и создаёте себе портфолио. Ещё как вариант можно взять известные здания и их смоделить \ отрендерить - зачастую это тоже работает.
Сущ. здания - я пока не пробовал. Возможно одну такую сделаю)))
Видите ли... Что нужно по крайней мере тем архитекторам, которых я знаю. "Ой вот скетч - ваааще времени нет можешь его поднять к совещанию?" Вот это "поднять" означает замоделить, создать окружение (тут уже чужие модели конечно) и все это порендерить. Что бы "красивенько" было. "Ну че там у вас? Кнопку нажал и готово... Че так долго то?"
Отсюда и мои странные вопросы)))
ps Я не знаю как в православном архивизе дела обстоят. Может там ребята выбирают, кто моделлер а кто визер... Но для меня это роскошь какая-то)
Здесь же полно моделей экстерьера. Купил дом за 3$, намоделил окружение. Нарендерил. Вуаля )
пару тройку визов я таким образом тоже сделаю
А вам на первое время 20 разных проектов и не понадобится. Сделайте условно 5, но максимально круто насколько сможете. И по времени каждый проект не растягивайте, про скорость тоже не забывайте.
Здесь же полно моделей экстерьера. Купил дом за 3$, намоделил окружение. Нарендерил. Вуаля )
пару тройку визов я таким образом тоже сделаю
А вам на первое время 20 разных проектов и не понадобится. Сделайте условно 5, но максимально круто насколько сможете. И по времени каждый проект не растягивайте, про скорость тоже не забывайте.
На сайте c 17.11.2014
Kyrgyzstan, Bishkek
а что это за геопластика? может я чего не понимаю, но смысл выделять целую рабочую единицу, на то что бы моделить поверхность с дорожками и бла бла бла? если под виз достаточно нарезать все сплайнами, и по месту создать рельеф. Или у вас какие то крупно бюджетные проекты где под такое дело выделяется отдельный человек, хотя как по мне, это входит в компетенции обычного визуализатора.
а по факту проблема из ничего. Вот например парень сделал один из нереализованных проектов сталинской архитектуры, на мой взгляд получилось очень круто - https://3ddd.ru/galleries/gallery/narkomtiazhprom_1 . И таких нереализованных задумок куча. Можно побаловатся в грасхоппере с параметрикой, например. У нас в студии один парень так дипломку написал.