Всех приветствую!
Ребят, нужна помощь. Провозился уже несколько дней, не пойму в чём проблема. Задача следующая - необходимо сделать на паркете двустороннюю фаску (только по длине), по ширине фаски нет. Настраиваю через floor необходимые параметры, перевожу в poly, через грани выбираю только нужные, ставлю на них chamfer, вижу, что они появляются, всё ок. Как только делаю рендер, фасок просто нет. На всех других объектах фаска видна.
Вся суть моего непонимания заключается в том, что в одном проекте я уже проделывал этот путь и всё было в порядке! Сейчас же ничего не получается. Пробовал задавать разные параметры chamfer, ничего. Ставил под разными углами, с солнцем, без солнца, с дополнительным светом. Создавал просто отдельные плейны по размерам паркетных досок, делал фаски и они видны кстати. Пробовал добиться желаемого результата следующим путём: сделал расстояние между плашками по длине, таким образом появился якобы шов, но не совсем то, что нужно, так как нужна хорошая детализация (заказчик - производитель паркета).
И последний важный момент. Открыл сцену, где уже делал двустороннюю фаску, решил проверить сделать рендер и там теперь тоже не видны фаски 😅. Уже после такого решил обратиться за помощью! Может в каких-то настройках что-то не то, но ничего не менял с того момента, макс не переустанавливал.
Буду безмерно благодарен любым советам 🙏