Отражение в зеркале во время рендера искажает текстуры на противоположной стене и полу, материалы создавала сама. Пробовала скачать готовое зеркало, с ним все тоже самое. В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста(((
мне кажется нужно больше информации. скрины каркаса сцены, скрины настроек матов и тд. а может и саму сцену залить на файлообменник и выложить тут. потому что наворочено может быть что угодно.
мне почему то кажется косячная геометрия - зеркало просто это "высвечивает".
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата valeriya23:
хорошо, спасибо) попробую перестроить сцену, позже отпишусь получилось ли))
попробуй хоть бокс сначала создать, прежде чем всю сцену перелопачивать... как и зачем в арчике можно что то кроме стен, высот потолков и т.п. делать не представляю..
хорошо, спасибо) попробую перестроить сцену, позже отпишусь получилось ли))
попробуй хоть бокс сначала создать, прежде чем всю сцену перелопачивать... как и зачем в арчике можно что то кроме стен, высот потолков и т.п. делать не представляю..
пробовала просто бокс поставить с материалом, не помогло, все равно в отражении все плывет( я только стены с проемами и переношу их архикада, все остальное в максе
В смысле? Даже если просто бокс ставите - всё равно плывет, даже просто бокс? сам бокс плывет?? Ну если настолько запортачено... Начните сцену заново. Сначала просто проверочное зеркало- просто плоскость. потом просто бокс - проверьте отражение потом начните что-то переносить а что то сами строить и каждый раз проверяйте как это с зеркалом работает ...как то так что ли...
но вообще стены и пол то и надо самой отрисовать. это и есть скорее всего причина косяков. Это не долго. но арчик их то и косячит чаще всего. Ну и окна тоже
но если не охота - надо просто уметь проверять. что геометрия не дублируется сама в себя и тд... в ютубе смотрите полно таких моментов где рассказывают про это всё.
100% проблема в геометрии. У меня такое бывает с моделями, когда во вьюпорте выглядит хорошо, а на рендере начинается треш. Перевожу в поли и все нормально