Некоторые рендеры замылены и с зерном при одинаковых настройках.что не так?!

Автор
Минск
Цитата paz:
Цитата AlenaDantsevich:

завтра обязательно попробую, нужно еще с пассами разобраться)

там не нужно разбираться особо. плюс мину смотрите сколько уходи пассов до минимально чистого рендера на участок. Я уже сколько раз с этими нойз лимитами нарывался. Или по времени ставлю интуитивно или пассы подбираю.

буду пробовать)

На сайте c 14.03.2009
Крит

На сайте c 21.04.2025
Минск
Цитата paz:

поняла, а сейчас что мне выбрать?))))) вы не думайте,я не совсем туп*я😂

На сайте c 14.03.2009
Крит

да, все правильно. максимальное качество

На сайте c 21.04.2025
Минск
Цитата paz:

да, все правильно. максимальное качество

Благодарю 🫶 

На сайте c 14.03.2009
Крит

На скриншоте RGB 48 bit  это максимальный для PNG 16-битный режим (16 бит × 3 канала). Обычно в графике говорят именно про биты на канал: JPG — 8 бит, PNG — 16 бит. Ну а максимальное во фреймбуфере или EXR  это уже 32 бита на канал (в сумме 96 бит). К примеру HDR карты, которые вы загружаете для освещения. 

По поводу пассов, надеюсь меня правильно поняли. может немного запутал. Подытожу.
1. Ищите самое проблемное место, угол к примеру, темный участок. Выделяете регионом. Смотрите на каком значении шума меньше всего. Ну к примеру 100 пассов (условно).
2. Выставляете это значение, снимаете регион и рендерите всю картинку.
3. Аккуратно с денойзером. Ну и резкость нужно правильно подбирать. я ставлю значение 5-7 обычно для резкости.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Если вы про шум говорили, здесь много рекомендаций.

Сначала нужен грамотный свет и материалы, чем сцена быстрее считается тем меньше шума. Соотвественно, в окнах стеклу убираем преломнение галкой thin, тюли делаем по проще материал без всяких ссс и преломлений, если там карта прозрачности , ставим галку clip чтобы убрать полупрозрачные пиксели, которые не видно и замедляют рендер, это же на листьях для экстерьера рекомендуется. Исключаем светляки от отражающих поверхностей рядом с источниками света, на канале короны на ютубе есть подробный разбор этого в видео с частыми ошибками. 
Далее по настройкам, денойз 0.65 излишен, лучше больше 0,5 не ставить, он сильно трет детали на текстурах. Текстуры, используйте корона битмап, и если нужно четче снижайте фильтранцию(blur) c 1 до минимальных значений. Сам недавно напоролся использовал панораму 32к и не понимал, почему она размытая, оказалось стандартный битмап лоудер даже с уменьшением фильтрации мылит ее. 
Также у вас довольно сильная резкость накручена, я бы не ставил такие большие значения ведь она тоже шум добавляет.

попробуйте выставить это и крутить amount

gzuvrgag.png

Либо освоить композ с exr форматом и резкость добавлять в фотошопе, там более совершенные лагоритмы для резкости и различные методы, опять же на ютубе есть крутые видео например PiXimperfect.
Также я бы посоветовал поправить баланс белого, настроить правильный контраст холодного света из окна, он добавить резкости на бликах в теплом свете ламп и на деталях. Но это уже нужно смотреть как вы светите.
Кстати и денойз можно делать в фотошопе, тоже есть куча плагинов, встроеных фильтров, и есть плагин для обработки exr arionfx, там и блики можно добавить, но нужна не пожатая exr, хайлайт комперс короны сжимает цветовой диапазон. В крации exr хранит 32бит на канал цвета, включая инфомрацию о солнце - для бликов. стандартный жепег так не умеет. На ютубе много уроков по работе с exr, создание масок и тд.

Еще у короны есть момент. что она сама по себе без рекзости делает немного не четкую картинку, иногда нужно рендерить больше чем нужно уменьшить в фотошопе чтобы четче стало. Также в новой версии короны есть апскейлер, можно попробовать им увелечиную картинку сделать, а потом уменьшить. Здесь ходили видосы про это, мол дешевый способ ускорить рендер, но мне что-то в такую магию не верилось я не тестил, не было нужды.

https://youtu.be/1bOmROFahXU

Не используйте русский язык в путях сохранений, названий файлов, имени компьютера и тд. В программе много багов, на кириллицу. Это исключит возможные ошибки.

Читают эту тему: 3Delli , The-AlexRF , bester , Interceptor , shinodem , Exengineer