Помогите, пожалуйста, что я делаю не так? Как можно исправить тени на сцене? на рендере видно, что объекты будто весят на воздухе, хотя на сцене все объекты расположены на 0 отметке по Z.
Помогите, пожалуйста, что я делаю не так? Как можно исправить тени на сцене? на рендере видно, что объекты будто весят на воздухе, хотя на сцене все объекты расположены на 0 отметке по Z.
Ну "0" - это координаты пивота. Может сбился где или изначально стоял не совсем корректно.
Ставила обычный Corona sun, но ничего не изменилось. Если рендерить бокс, то видно кривизна и неправильность падающих теней. Хотя применён один материал на весь бокс, в нижней части бокса белая полоса. Даже не знаю в чем проблема.
Цитата alexss.1974:
плитка геометрия или дисплейсмент ?
Обычный plane, натянута текстура с bump
Ze
Цитата vivi.l:
Ставила обычный Corona sun, но ничего не изменилось. Если рендерить бокс, то видно кривизна и неправильность падающих теней. Хотя применён один материал на весь бокс, в нижней части бокса белая полоса. Даже не знаю в чем проблема.
Цитата alexss.1974:
плитка геометрия или дисплейсмент ?
Обычный plane, натянута текстура с bump
В нижней части мафов тоже видно, что текстура некорректно рендериться
А никого не смутило что на скринах вьюпорта видно что объекты висят в воздухе?
А плейн на который натянули текстуру плитки в ноле? может он ниже ?
Автор темы пишет "на сцене все объекты расположены на 0 отметке по Z."
Не висят они, скачайте сцену, там видно что и плейн и мафы на одной отметке, я же пишу проблему, что тени падают дальше и создаётся эффект будто висит.