неправильное освещение в комнате

Автор
Naxcivan
привет,ребята у меня вечно неправильно освещается комната,очень мало света.использую корона рендер,с hdr картой.могу показать работу правда недоделнная еще.да и если я усиливаю hdr то взрыв на окне

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Я надеюсь вы Portal используете?
На сайте c 25.06.2014
Naxcivan
Цитата i7NOX:

нет не использую,а что это?

На сайте c 29.03.2017
Тверь

smiley-biggrin.gif 

https://www.youtube.com/watch?v=V5J2x2eIHUI  

На сайте c 24.12.2010
Туркменистан

Цитата Gulnarka:
привет,ребята у меня вечно неправильно освещается комната,очень мало света.использую корона рендер,с hdr картой.могу показать работу правда недоделнная еще.да и если я усиливаю hdr то взрыв на окне

Простите а как вы хотели с таким маленьким окошком что бы освещалась сцена ?

Возьмите телефон в руки, выключите лампочки все и сфотографируйте свою комнату с видом на окно. И посмотрите как освещается комната без искуственного освещения.

Плюс солнца тоже не видно

На сайте c 12.08.2014
Сочи
Цитата Gulnarka:
Цитата i7NOX:

нет не использую,а что это?

Ужас! Незнакомой девушке задавать такие интимные вопросы!

На сайте c 23.11.2007
Вот черт, 10 лет работаю в максе, так и не понял зачем нужны порталы... Были потуги это исправить, ничем кроме разочарования не заканчивалось )
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону

Mitya87 

не раз уже доказано что они не нужны особо, с ними просто освещение получается более рассеянное, вот если вместо окон маленькая щёлка, то нужны порталы

На сайте c 25.06.2014
Naxcivan
Цитата iolanta989:

Mitya87 

не раз уже доказано что они не нужны особо, с ними просто освещение получается более рассеянное, вот если вместо окон маленькая щёлка, то нужны порталы

я тоже особо разницы не увидела

На сайте c 20.02.2017
Ижевск
Цитата Gulnarka:
я тоже особо разницы не увидела

Мне порталы помогают осветить длинное помещение. К примеру, узкая и длинная, как коридор, кухня с небольшим окном. Хм, или пещеру какую осветить тоже поможет.

Кроме того, пишут, что порталы оптимизируют процесс просчёта ГИ, то есть свет считается быстрее, но это я не проверял.

На сайте c 17.12.2015

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Цитата Mitya87:
Вот черт, 10 лет работаю в максе, так и не понял зачем нужны порталы... Были потуги это исправить, ничем кроме разочарования не заканчивалось )

https://coronarenderer.freshdesk.com/support/solutions/articles/5000501660-how-do-light-portals-work-in-corona-renderer- 

На сайте c 25.08.2010
Украина
Цитата Mirfen:

Мне порталы помогают осветить длинное помещение. К примеру, узкая и длинная, как коридор, кухня с небольшим окном. Хм, или пещеру какую осветить тоже поможет.

Кроме того, пишут, что порталы оптимизируют процесс просчёта ГИ, то есть свет считается быстрее, но это я не проверял.

Я проверяла. Почти в 2 раза быстрее рендер без порталов.

На сайте c 27.01.2013

Ну это логично, что через такое окно нельзя осветить такую комнату естественным светом. Вы еще 2 предмета перед окном поставили.

Посмотрел работу автора в галерее 2 года назад, не понимаю.

На сайте c 15.01.2013
Цитата die_happy:
Посмотрел работу автора в галерее 2 года назад, не понимаю.

хм...

На сайте c 25.06.2014
Naxcivan

Цитата die_happy:

Ну это логично, что через такое окно нельзя осветить такую комнату естественным светом. Вы еще 2 предмета перед окном поставили.

Посмотрел работу автора в галерее 2 года назад, не понимана 

на счет работы в галерее там 2 больших окна было и проблем не было

неужели все хотят сказать одно что ты в безвыходном положении с таким окном

На сайте c 15.01.2013
Выкрутите в лайтмиксе вашу шдрку, поставьте 10 хайлайткомпрес и будет вам счастье
На сайте c 28.10.2010
Москва
А есть ли резон ставить хдрку в такой сцене с маленьким окном? Это же не экстерьер. По мне корона скай и солнца в окно достаточно же.
На сайте c 25.06.2014
Naxcivan
Цитата bulaev86:
А есть ли резон ставить хдрку в такой сцене с маленьким окном? Это же не экстерьер. По мне корона скай и солнца в окно достаточно же.

спасибо вам большое очень попогло.недодумалась просто,искала решение в самой HDR.

На сайте c 02.12.2013
Россия, Белгород
Я бы добавила искусственные источники света внутри комнаты.
На сайте c 01.11.2011
Курск

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан

1. Убавить яркость самой HDRI карты

2. Добавить  искусственные источники света в помещении

3. Изменить настройки во фреймбуфере

Читают эту тему: