Скоро у меня начнётся нервный срыв!Недавно приняла заказ на дизайн 25 кв/м помещения , рабочего кабинета короче, заказчик , противный старичок которому не нравится обсолютно НЕЧЕГО . Сколько уже вариантов было ....все не нравится да не нравится ,без конкретных объяснений , главное без малейшего понятия о стилях и о том что же в конце концов хочет ...только в первый раз сказал что нравится когда деревянные панели а с верху обои ...сделала и так, но всё то же Не нравится.что делать в таких ситуациях с трупом ? )))
(последнее конечно же шутка, реально что делать ?)
Когда заказчик не может объяснить своих пожеланий, лучше всего чтоб он потыкал пальчиком на картинки которые ему нравятся, это не означает что нужно копировать чей то дизайн, а хотя бы определится с общей стилистикой, а то их "феню" не всегда разберёшь, услышат красивое словосочетание Ар деко, и просят, а в итоге оказывается, что ар деко им совершенно не нужен, а нужна стандартная армянская классика.
anna45, коньяку бутылку на стол поставь, а лучше 2, со стаканами. Сигару положи и зажги. Бэк за окном сделай на кремль. Че там еще... надо мелочухи накидывать. Свет поправлять. Хотя там может буджет по 100 р за км. ХЗ
Скажите деду: "Возможно, я недостаточно хороший дизайнер, раз не могу предложить вам решение, но дальше затягивать работу нет смысла, потому что это грозит мне организационными проблемами. Я бы хотела обсудить с вами финальный список правок, после которых мои обязательства перед вами считались бы выполненными".
но... мне кажется, если уж судить по чесноку, такой дизайн вообще никому в мире не нравится. Нужно что-то вообще кардинально другое. Может, легкая классика. Не использовать темное дерево. Дед-то прав по сути, цепляется к мелочам, но не хочет такой совковый кабинет?
и вообще, если там герб замазан (но заботливо подписан) - то вынесение этого кабинета в публичное пространство может грозить всякими проблемами. Не надо с этим шутить.
но... мне кажется, если уж судить по чесноку, такой дизайн вообще никому в мире не нравится. Нужно что-то вообще кардинально другое. Может, легкая классика. Не использовать темное дерево. Дед-то прав по сути, цепляется к мелочам, но не хочет такой совковый кабинет?
Вот тоже хотела сказать, что не в обиду, но мне бы тоже из этого ничего не понравилось бы
да нет , конечно , ни какой обиды, в конце концов для этого и тема открыта, для советов, просто я уже 3 день открываю один и тот же файл реально уже голова кругом от названия файла. послать деда, я успею ещё, до этого мне нужно 100 % знать что сделала всё что могла а потом уже...интересно было слушать ещё замечаний
и если не трудно, тем кому не особо нравится или вообще не нравится,
не могли бы вы отправить те картинки кабинетов , которые вас понравились бы, может у вас с дедом один и тот же вкус
и вообще, если там герб замазан (но заботливо подписан) - то вынесение этого кабинета в публичное пространство может грозить всякими проблемами. Не надо с этим шутить.
А я,вот...не соглашусь. Ибо,если дед,и такой притязательный,и кабинет свой иметь желает,то явно не с пенсионных накоплений кормится. Значит,есть чиновничье прошлое.как минимум. А уж поверь,старые чинуши,уж очень любят брутальность,тобою перечисленную...У них это впитано с партбилетом(у самого,дед был главой региона в СССР)...Тут,дело именно в том,что ему,дедушке этому,ешшо покомандить хоцца.а видимо уже некем...Вот и сублимирует на молоденькой девочке. Всё,гораздо проще...