Нет работы?!

Автор

Х.З. работа есть и не мало, вот мелких заказов поотвалилось(не сильно то и хотелось, хотя от них не отказывались никогда), крупных наоборот поднавалилось, их стало как-то больше.  У меня так в данный момент. Некоторые проекты заморозились в силу понятных обстоятельств. Повылазили другие. Но у меня виз это малая часть. Был провал в начале лета, думал уже в носу поковыряюсь на пляжу, но нет. Солнце высоко, до колодца далеко, ишачим дальше.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Цитата Medonozza:
По мелким заказам с марта падения нет. Сужу по своим подопечным. с марта по август 174 человека наблюдал. +- в одних деньгах/заказах. а в январе-марте была просадка, да. процентов 30-35.

Не совсем понял из текста, отскок был с падения на 30%, или упали и лежим?

Пока лежим. По моей стате. В ноябре снова обновлю стату. Мб проявится вектор.

На сайте c 24.01.2010

Цитата Exengineer:
У людей денег нет, теперь они сами в вопросы вникают чтобы сэкономить. 

Ты знаешь, самые мелкие бригады рабочих сторонних, электрики, сантехники и прочие, уже без чертежей не хотят ничего делать, как раньше было сами на бумажке нарисуем не прокатывает. Любой ремонт, нужен проект или как минимум чертежи. Я давно не видел, чтоб кто-то делал в стиле "покажи пальцем-сделаем".

Цитата Exengineer:

Сейчас нужны те кто существующее может поддерживать, батарею там заменить, сантехнику починить, лампочку вкрутить например)

Хотя и это имеет место. Да. 

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Spark:
Август - самый топовый месяц этого года по доходу, уже в полтора раза выше второго по очереди, а еще почти неделя августа впереди. Обычно наоборот сезон отпусков и относительного затишья

архитектурная визуалка?

На сайте c 21.01.2019

Цитата Medonozza:
Пока лежим. По моей стате. В ноябре снова обновлю стату. Мб проявится вектор.

Ок, понял. В любом случае мой прогноз оказался не совсем верным, т.к. я рассчитывал на дальнейшее пусть и не такое быстрое, но снижение. Если сформируется восходящий тренд, значит прогноз был полностью ошибочным. Появится повод задуматься о возвращении в индустрию 

Цитата D_art_S:
архитектурная визуалка?

Вроде бы в основном забугорная, если я ничего не путаю

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата Spark:
самый топовый месяц этого года по доходу, уже в полтора раза выше

просто впереди "ожидаемые события" все бегут тратить 

На сайте c 22.10.2016
Москва

Цитата shafxat:

работы много у того кто вхож в среду дизайнеров и прочее, у кого много знакомых . связи . все остальные  в большинстве насколько бы талантливы не были в пролете

Да вы правы. Но у них тоже не всегда все гладко, сотрудничаю с одной дизайн студией, которая можно сказать идет в ногу с трендами, ведет блог с руководителем по стройке и т.д. и у них в начале этого года тоже были просадки. У другой дизайн студии  вообще все печально с этого года, заказов нет от слова совсем, но при этом они делаю колхоз аля нулевые... У одиночек (дизайнеров) тоже не все так хорошо, заметил объектов с квартирами и домами очень мало стало, берутся за любого заказчика лезут в общественные помещения ... 

Цитата i7NOX:

Война? Не, не слышали

Не Война, а СВО! 😂

На сайте c 18.12.2014
Цитата LK/95:
Не Война, а СВО!

Не взрывы а хлопки. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Holy3D:

Я повторюсь. На полном серьëзе. В топовых компетенциях острейший дефицит кадров. От этого мои гонорары кратно увеличились. Я не шучу. 

Ну всё верно. Заработал все деньги, никому не оставил. Вот и получается.

На сайте c 19.04.2019

месяц назад смотрел у себя в банке кредит на 1 млн на 5 лет .платеж 29300

итого

лимон взял  1758 отдал 

вчера  , та же сумма 33519 платеж

итого 

лимон взял   2011 отдал

с ипотекой еще печальней 

вот и основная причина 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата shafxat:
лимон взял  1758 отдал

Самое смешное то, что на этот лимон купить нечего. Его даже потратить красиво не всегда хватит.

Цитата shafxat:
с ипотекой еще печальней 

Ну как печальней... ща семейку под 6% дают за 1 ребёнка до 6 лет. И первоначальный взнос небольшой, в который маткапитал можно вкинуть, а это 730 тыр. И чота прикупить в пригородах по небольшим платежам.

На сайте c 19.04.2019

Yehat, \

под эту ипотеку не все проходят

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Yehat:
ща семейку под 6% дают за 1 ребёнка до 6 лет

Под эти критерии попадает процентов 10 населения. То есть, 90% в пролете.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Ну да, все фрилансеры в пролёте. Зато свободные, спят до скольки хотят, отпуск в любой месяц и "не на дядю" работают 😂

Цитата MountainTrooper:
Под эти критерии попадает процентов 10 населения.

Да их в любой момент времени 10%. Только через слой этих 10% могут пройти все, кто ещё помоложе, ну или просто может родить.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Yehat:
Да их в любой момент времени 10%. Только через слой этих 10% могут пройти все, кто ещё помоложе, ну или просто может родить.

Ну да, а те, кто не помоложе или те, у кого ребенок уже вырос, остаются за бортом. Смысл в том, что "семейная ипотека" - это такое массовое надувательство, в том плане, что условия специально придуманы такими, чтобы покрыть мизерный процент народа.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

а что случилось? спад не пол года, а больше двух лет уже, как прикрыли иностраные площадки, где тоже были наши заказчики. как будто вы не знаете что происходит. вчера у нас сирены до 3 утра орали и слышны взрывы, а вы тут про нет работы. лучше на выборах расскажите что у вас нет работы

На сайте c 06.06.2008
С-Петербург
Цитата zeroid:

Цитата Exengineer:
У людей денег нет, теперь они сами в вопросы вникают чтобы сэкономить. 

Ты знаешь, самые мелкие бригады рабочих сторонних, электрики, сантехники и прочие, уже без чертежей не хотят ничего делать, как раньше было сами на бумажке нарисуем не прокатывает. Любой ремонт, нужен проект или как минимум чертежи. Я давно не видел, чтоб кто-то делал в стиле "покажи пальцем-сделаем".

Ну так со временем вернутся к "покажи пальцем-сделаем" ибо еще полгода -год ухудшения и будет не до чертежей.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата shinodem:
лучше на выборах расскажите что у вас нет работы

Не начинай.