не будет она во вьюпорте видна если через хдр поставили, мало того она ещё и пропадет из окон при сохранении в пнг, советую за окно ставить что-нибудь с накинутой коронаЛайт и туда уже залить как битмап текстуру карты
Да, спасибо! Я уже насобачился без нее обходиться, точнее с ней, но что ее не видать - стало не принципиально.
Я делаю так: ХДРку в вирейХДР, его в environment - свет готов, через вирейХДР карту можно крутить как захочется. А за окно уже короналайт с картинкой. Я видел урок где ХДР кидают по такому же сценарию и она видна во вьюпорте, но пришел к выводу, что это желательно конечно, но вообще не принципиально.
в 2014 максе эта hdri во вьюпорте криво работала до сп5. в сп5 полечили. странно что стоит сп5 и не работает ( попробуйте запустить установщик макса и выберите пункт типо проверки инсталяции (НЕ реинстал). потом установите сп5, возможно установить сп5 нужно от админа. (синтаксис "msiexec /a путь/сп5*.msi"). недавно устанавливал на десятку макса 14го так вкатить сп5 удалось только под админом 0_o
У кого не видно hdri, светится пополам ч/б или просто белым, копируете с инстанс в материалы, во вкладке processing понижаете overall mult, в моем случае приходилось понижать вплоть до 0,001 и результат на бэкграунде становился корректным. Когда сделаете необходимое расположение, можно вернуть настройку 0,1-1