не отображается текстура при рендере

Автор
Сообщение
Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 16.10.2009
Сообщения: 138
Откуда: Москва
Всем привет. У меня вот такая странная проблема. Не отображаются некоторые текстуры при рендере. Причем одна и та же текстура на одних предметах отображается, на других - нет. Текстуры обычные - bitmap. Пробовала в новый файл сцену перенести - та же история. Рендерю с виреем, раньше таких проблем не было Помогите!!!
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 06.02.2007
Сообщения: 453
Откуда: Milky Way
Маппинг есть на всех этих объектах? Если на одних есть маппинг, а на других нет - то так и будет!
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 16.03.2008
Сообщения: 2618
Откуда: Орск
Quote:
Маппинг есть на всех этих объектах? Если на одних есть маппинг, а на других нет - то так и будет!
UVW Map,подъитожу
Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 16.10.2009
Сообщения: 138
Откуда: Москва
Я подозревала, что все объясняется просто. Спасибо
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 31.01.2011
Сообщения: 273
Откуда: город Хряков
Quote:
Вот и я хочу спросить почему на скачанной модели куклы при рендере не всё текстуры отображаются, может я не правильно в сцену добавляю модель?

Иногда надо вручную переназначить текстуры.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.04.2007
Сообщения: 652
Откуда: Великий Новгород
Quote:
А другие способы есть?

вот несколько:

1- положить текстуры в ону папку с максфайлом, без подпапок и после этого мёрджить в сцену модель
2 - в сцене с моделью нажать шифт+Т и там перепрописать пути к миссинг текстурам
3 - запипетить текстуры с модели и перепрописать пути к текстурам в матэдиторе
4 - в теме Работа подать объявление - требуется перетекстурщик модели )))
.....

при любом рараскладе нужно будет поработать руками
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.10.2012
Сообщения: 3
Откуда:
Здравствуйте, такая проблема: не отображаются текстуры в материал эдитор. Они как бы  размазываются, например текстура кирпичной стены отображается на кружочке материал просто размазанным оранжевым. Перепрописываю путь - ничего не меняется. Тайлинг единица. УВФ-мэппинг ничего не меняет. Готовый материал отображается нормально, текстуры нет.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.04.2011
Сообщения: 692
Откуда: Запорожье

ЮлияSu

 галочка real-world map size в настройках материала не включена?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.02.2016
Сообщения: 1
Откуда:

Добрый день! Подскажите пожалуйста (для чайника)  Накладываю текстуру. к примеру дерево для полки  или картинку в фото   вирей мтл потом выбираю мап в мапе к примеру бамп  стандарт Бидмап так выбираю нужную мне текстуру она отображается  когда кубик включен. но при рендере, там просто цвет вирей-мтл  Подскажите пож по шагово 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.01.2014
Сообщения: 7
Откуда:

Добрый день, знатоки нужна ваша помощь)

Сцена почти готова, делала пробные рендеры-все отображалось, решила отрендерить снова, пропали текстуры на полу и на двери, во свитке материалов текстура отображается, и в окне перспективы отображается, но при рендере текстура не отображается - просто серый пол, не писала бы сюда-если бы нашла ответ на свой вопрос на форуме(

077696ee0e394b62443c0f1b2c333a72.jpg

Ребята! спасибо за моральную поддержку! Перекинула в чистую сцену - все заработало)

я знала что вы мне поможете, в особенности "Читают эту тему: steve_vai , Menphis , Kristina_skaska , sander_alek , Mirfen" - да вы прям джедаи,помогли силой мысли)

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 822
Откуда: Калининград
Kristina_skaska, себя не похвалишь, никто не похвалит)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.01.2014
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата Motocat:
Kristina_skaska, себя не похвалишь, никто не похвалит)

это радость после отчаяния

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.02.2018
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата Diplokok:
Всем привет. У меня вот такая странная проблема. Не отображаются некоторые текстуры при рендере. Причем одна и та же текстура на одних предметах отображается, на других - нет. Текстуры обычные - bitmap. Пробовала в новый файл сцену перенести - та же история. Рендерю с виреем, раньше таких проблем не было Помогите!!!
пытался также все сделать , но не помогло , рендерю Vray ( а с обычным вообще ошибка) ничего не помогало!! незнаю что делать!!ПОМОГИТЕ

Репутация: 0
Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 11.01.2020
Сообщения: 2
Откуда:
Всем ,добрый вечер! Я новичок , подскажите в чем проблема. Назначены материалы для объектов, но на рендаре они не отображаются. Для примера сделала красную ванну, но как видите все объекты сцены серые . Что делать ??

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.03.2018
Сообщения: 37
Откуда:
Цитата lioness131:
Всем ,добрый вечер! Я новичок , подскажите в чем проблема. Назначены материалы для объектов, но на рендаре они не отображаются. Для примера сделала красную ванну, но как видите все объекты сцены серые . Что делать ??

У вас включена галочка Mtl. override?

Если да, тогда отключаем эту галочку или нажимаем на кнопку +, чтобы исключить-exclude нужный объект.

Репутация: 0
Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 11.01.2020
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата igorznag2:
Цитата lioness131:
Всем ,добрый вечер! Я новичок , подскажите в чем проблема. Назначены материалы для объектов, но на рендаре они не отображаются. Для примера сделала красную ванну, но как видите все объекты сцены серые . Что делать ??

У вас включена галочка Mtl. override?

Если да, тогда отключаем эту галочку или нажимаем на кнопку +, чтобы исключить-exclude нужный объект.

Спасибо, после того как написала сюда, лазила и сняла галку и все получилось. Но все равно спасибо за  совет))

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.04.2021
Сообщения: 1
Откуда:
Добрый вечер! моя проблема вот в чем, текстура не отображается при рендере, видно только усредненный общий цвет этой текстуры. Текстуры - bitmap, в preview все нормально отображается, рендер - корона
Возраст: 282
Пол: М
На сайте c: 12.02.2017
Сообщения: 29
Откуда: Windows 10 Home
UV на модели есть?
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.04.2021
Сообщения: 1
Откуда:

Цитата TimNik:
UV на модели есть?

Здравствуте!У меня тоже такая проблема, но UVW есть 

Цитата TimNik:
UV на модели есть?

Во вьюпорте отображается,а на рендере нет(

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 1997
Откуда: Херсон
Цитата lapsoyirze@biyac.com:
Во вьюпорте отображается,а на рендере нет(

Цитата igorznag2:
У вас включена галочка Mtl. override? Если да, тогда отключаем эту галочку или нажимаем на кнопку +, чтобы исключить-exclude нужный объект.

Читают эту тему: