Сцену,начатую в 2011 максе продолжаю делать в 2012м,при наложении текстур и материалов они отображаются только на рендере,во вьюпорте остаются просто серыми.Подскажите решение проблемы,пожалста.
нажми в матедиторе на лампочку с шхм. доской
во вкладке дисплей в стеке дисплей колор, посмотри, должны стоять галочки где нужно, прям в начале.
попробуй мержнуть в новую сцену, как вариант, а вообще я тоже заметил, что некоторые файлы поначалу глючать, после перехода.
В 2012 максе текстуры во вьюпорте отображаются (по крайней мере у меня) только когда заходишь в саму Bitmap и уже там жмёш на отображать во вьюпорте... если нажать в корне материала на отображать во вьюпорте то он отображает только цвет назначенный на диффуз, а не карту назначенную туда же.
В 2012 максе текстуры во вьюпорте отображаются (по крайней мере у меня) только когда заходишь в саму Bitmap и уже там жмёш на отображать во вьюпорте... если нажать в корне материала на отображать во вьюпорте то он отображает только цвет назначенный на диффуз, а не карту назначенную туда же.
Не знаю о 2012, не замечал, но в других версиях, если просто выбрать материал и нажать кнопку показа карт во вьюпорте, карта отобразиться, только если она есть в слоте Diffuse, а чтобы видно было другие карты во вьюпорте, например рефлекта или бампа, нужно именно в эту карту зайти и там нажать на кнопку.
Во вклаке Дисплей все как нужно стоит. В Материал эдиторе нашел вкладку Coordinates,там поставил галочку у Use Real - world scale и текстуры появились.Но иногда не отображаются именно если нажать "шахматную доску" Show shaded material in wiewport! В общем,я ничего не понял...
автор, в мат эдиторе попробуй сверху "материал", там внизу "шоу материал ин вьюпорт" и там выбери то что надо и попробуй. так же проверь чтобы была нажата кнопка отображать материал во вьюпорте НО если ее задержать жту кнопку - там можно выбрать: показывать реалистик или шейдед материал во вьюпорте!! обрати внимание на это!
автор, в мат эдиторе попробуй сверху "материал", там внизу "шоу материал ин вьюпорт" и там выбери то что надо и попробуй. так же проверь чтобы была нажата кнопка отображать материал во вьюпорте НО если ее задержать жту кнопку - там можно выбрать: показывать реалистик или шейдед материал во вьюпорте!! обрати внимание на это!
Спасибо все получилось "НО если ее задержать жту кнопку - там можно выбрать:"