Стоит 3D max 2008 32 bit версии + Vray 1.48
Было все нормально.
Сегодня утром слетел Vray ... я его не обнаружила ни в максе, ни в системных папках, ни файлов с ним.
Вообще ничего не поняла, ну да ладно.
Промучавшись день установила таки на свой же МАХ 2008 Vray 1.50.6
Все работает, рендерит. НО ТОЛЬКО НОВЫЕ СЦЕНЫ.
Старые вообще перестал открывать.
ПОЖАЛУЙСТА подскажите что не так делаю?
Если нужно все данные я прикреплю тут.
ОЧЕНЬ НУЖНО разобраться... работа стоит (((
такого быть не должно...
первое, что могу посоветовать - снести и макс и вирей, затем запустить какуюнибудь утилитку по чистке реестра (плюс к этому сама пробегись по папкам на наличие хвостов от макса и вирея)... потом поставь свой макс и свой проверенный вирей 1.48 (если ты говоришь, что он работал без проблем)...
ну а если не поможет - всегда поможет переустановка винды )))
Спасибо за быстрый ответ!!! Просто у меня MAX стоит лицензия, ставила еще в офисе и сносить ОЧЕНЬ не хочется, так как сейчас поставить смогу только скаченную из инета, там где живу сейчас трудно даже диск просто достать... время много занимает весь процесс (( ... нет никакого другого способа поставить Vray нормально, нормальную версию какую-нибудь?? Ставлю то все как по инструкции
проверить я ничего не смог т.к. у меня макс 2009 без вирея... но попробуй сделать так:
в новый файл вставить сцену из старого файла при помощи команды Merge которая находиться в меню File.
отпишись потом чё и как...
для начала не надо использовать вообще кириллицу при работе с максом. столько уже писали на эту тему , конечно я понимаю что читать лень. заходите в F.A.Q. по максу
и почитайте. там собраны ключевые вопросы по работе с максом.
их там много, но они того стоят что бы их прочитали.
в общем 1/3 сцены я подмержил - остальное вешает макс.
может быть вешает только определённая группа объектов. методом проб и ошибок можно выявить эту группу.
проверить я ничего не смог т.к. у меня макс 2009 без вирея... но попробуй сделать так:
в новый файл вставить сцену из старого файла при помощи команды Merge которая находиться в меню File.
отпишись потом чё и как...
Спасибо!!! помогло!!! Сценка открылась, свободно, правда без текстур и что-то странное с освещением, но это поправить не проблема ))
Правда я вчера уже половину сценок переделала, с "новой" версией Vray, но все равно то что открываются - это отлично! ))