В максе линиями нарисован контур, экспортировал в DWG, потом попытался открыть DWG простым перетаскиванием в окно архикада, не получилось, импорт блоков из DXF/DWG та же самая ошибка. Подскажите пожалуйста, как правильно перенести файл?
Спасибо, сохранил в 2000, все получилось, только теперь в Архикад он перенесся с рамкой, и непонятно как ее убрать, в параметрах чертежа нет такой функции как убрать рамку, есть только как сделать ее пунктирной. Есть какое то решение?
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Quote:
линии перенеслись с рамкой, которую не могу убрать, сделать линию пунктирной это не команда, просто я не так выразился)
Теперь ясно.. Вы используете команду Файл-->Внешний контент-->Разместить внешний чертеж. Этот способ хорош, когда вам не нужно редактировать чертеж.
А если вы хотите редактировать то воспользуйтесь командой Файл-->Специальные операции-->Объединить...
Файл-->Внешний контент-->Разместить внешний чертеж то же, что и "Инструмент Чертеж"
, что позволяет своей "рамкой" обрезать по сложному контуру и оставить в поле зрения только нужные элементы. А при необходимости легко позволяет конвертировать в кривые с помощью команды "Декомпозировать в текущем виде"(Ctrl+=):
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Quote:
А при необходимости легко позволяет конвертировать в кривые с помощью команды "Декомпозировать в текущем виде"(Ctrl+=):
Да можно и так, но я не посоветовал это LehaDurf , потому что при декомпрессии сплайны преобразуются в линии, размерные цепочки, то же преобразуются в примитивы.
линии перенеслись с рамкой, которую не могу убрать, сделать линию пунктирной это не команда, просто я не так выразился)
Теперь ясно.. Вы используете команду Файл-->Внешний контент-->Разместить внешний чертеж. Этот способ хорош, когда вам не нужно редактировать чертеж. А если вы хотите редактировать то воспользуйтесь командой Файл-->Специальные операции-->Объединить...
sagava, вы не могли бы подсказать почему у меня открывается чертеж dwg в архикаде одной точкой в окне?До этого по вашему способу (Файл-->Специальные операции-->Объединить...) открывала - всё было хорошо.
Теперь ясно.. Вы используете команду Файл-->Внешний контент-->Разместить внешний чертеж. Этот способ хорош, когда вам не нужно редактировать чертеж. А если вы хотите редактировать то воспользуйтесь командой Файл-->Специальные операции-->Объединить...
sagava, вы не могли бы подсказать почему у меня открывается чертеж dwg в архикаде одной точкой в окне?До этого по вашему способу (Файл-->Специальные операции-->Объединить...) открывала - всё было хорошо.
Это или библиотечный элемент не подруженный или картинка отсутсвующая.