Не работает Denoise

Автор
Сообщение
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6382
Откуда: Одесса
Цитата ANNNaSTASYA:
спасибо за ответ, подскажите пожалуйста в 3d max 2016 какую корону что бы с Denoising было*?

Подсказываю.

- Идете сюда: https://corona-renderer.com/ 

- Раздел News

- Открываете каждую новость, где представлена новая версия, как пример: "Corona Renderer 1.7 for 3ds Max released!" https://corona-renderer.com/news/corona-renderer-1-7-for-3ds-max-released 

- Внимательно читаете, что появилось в конкретной версии

- Находите ту версию, когда появился Denoiser. И соответственно узнаете то, что хочите.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 90
Откуда: От Верблюда
Цитата ANNNaSTASYA:
спасибо за ответ, подскажите пожалуйста в 3d max 2016 какую корону что бы с Denoising было*?

В 3ds max 2016 можно любую Корону поставить, где есть Denoising начиная с версии 1.4 (т.е. 1.4; 1.5; 1.6; 1.7) Остальное отправил в личку, посмотрите.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 17.11.2006
Сообщения: 744
Откуда: Краснодар
подскажите, пожалуйста - такой баг сегодня начал происходить - при просчете, чтобы остановить рендер - нажимаю стоп, рендер останавливается, начинается просчет денойза, когда он заканчивается корона сбрасывает окно рендера на черное и начинает просчет заново. макс 2016, корона 1,6 хотфикс 1. раньше такого никогда не было перезагрузка макса и самого компа ничего не дает. приходится сначала сохранить картинку без денойза шумной и начинать рендер заново.
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 6348
Откуда: Киев
EARLDK:
Флуд
Действует до:
29.02.2020 00:00:00
Цитата AMD_shnik:
корона сбрасывает окно рендера на черное и начинает просчет заново

Возможно, идёт рендер анимации. После стоп он начинает считать некст фрейм. Это не баг.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 17.11.2006
Сообщения: 744
Откуда: Краснодар

Цитата DoCentttt:
Цитата AMD_shnik:
корона сбрасывает окно рендера на черное и начинает просчет заново

Возможно, идёт рендер анимации. После стоп он начинает считать некст фрейм. Это не баг.

Нет, у меня нет анимации. он начинает просчет этого же кадра заново

https://youtu.be/qY6w5_0GLVs  

Всем спасибо, разобрался. у меня стоит стандартная камера и я у нее поставил галку multi-pass effect - для DOFа, а корона не поддерживает у стандартной камеры эту функцию - вот он мне и фигачил один кадр по несколько проходов.

Возраст: 28
Пол: Ж
На сайте c: 11.03.2017
Сообщения: 14
Откуда: Киев

Цитата rocoho:
та а вы в лайтселектах указали денойз
пожалуйста подскажите где параметры лайтселекта? у меня получилось его добавить в рендер элементы но где денойз я не нашла((

Цитата АлЕвп:
Попробуйте добавить в render element LightMix и Light Select. В Light select подключите источники света, которым освещаете сцену и включите галочку Apply Denoising

не могу найти этот apply denoising(( у меня включен full denoising  и в начале работы со сценой он еще работал, но потом что-то пошло не так и когда нажимаю стоп на рендере, донойз вообще не срабатывает, даже шкала не появляется!( Везде искала решение проблемы но так и не нашла, а без него придется долго в фотошопе картинку обрабатывать((((

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.06.2013
Сообщения: 14
Откуда:
Цитата vlada_design:
не могу найти этот apply denoising

вот здесь

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.12.2017
Сообщения: 2
Откуда:
Привет всем. Такая проблема, когда сохраняю рендер он остаётся шумным как и до denoise, хотя в окне рендера все работает. Как это исправить ?
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 24.12.2010
Сообщения: 745
Откуда: Туркменистан
Цитата 666roman666:
Привет всем. Такая проблема, когда сохраняю рендер он остаётся шумным как и до denoise, хотя в окне рендера все работает. Как это исправить ?

В зависимости от версии короны. Раньше вроде бы бьють пасс не денойзился в старых версиях

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.12.2017
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата DizArtWork:
Цитата 666roman666:
Привет всем. Такая проблема, когда сохраняю рендер он остаётся шумным как и до denoise, хотя в окне рендера все работает. Как это исправить ?

В зависимости от версии короны. Раньше вроде бы бьють пасс не денойзился в старых версиях

Корона 1.7. Раньше такой проблемы не было

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.10.2017
Сообщения: 1
Откуда:

Подскажите пожалуйста в короне 1.7.4 в денойзе denoise mode нет строки high quality, как его найти и активировать?
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 09.04.2011
Сообщения: 10
Откуда: Владивосток

Здравствуйте. Не работает denoising в cshading_lightmix, во всех light select денойзинг работает, в чем может быть проблема? 

Max2018, corona 3. Галка apply denoising везде стоит. Уровень шума 3.

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 20.07.2014
Сообщения: 517
Откуда: Первоуральск
Цитата denis1312:

Подскажите пожалуйста в короне 1.7.4 в денойзе denoise mode нет строки high quality, как его найти и активировать?

Full denoising
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 09.04.2011
Сообщения: 10
Откуда: Владивосток
Проблема не решается? (
Читают эту тему: