Сталкнулся с такой проблемой, что не работает стандартная максовская физическая камера. ...Те кручу настройки камеры исо, диафрагма, выдержка, итд... и они не как не влияют на картинку при рендере. Перерыл все настройки и не могу понять, почему так ? или это глюк ? или я что-то не то делаю ? Может кто сталкивался ? подскажите в чем проблема ?
У Вас случайно не слишком темная картинка? Попробуйте накрутить исо...ну два нуля к примеру добавьте, и попробуйте.
Как то в короне не корректно работает физкамера. Потому то лучше и использовать стандарт камеру, или отключить контроль экспозиции. При этом во фреймбуфере станет активным короновский контроль экспозиции.
У Вас случайно не слишком темная картинка? Попробуйте накрутить исо...ну два нуля к примеру добавьте, и попробуйте.
Как то в короне не корректно работает физкамера. Потому то лучше и использовать стандарт камеру, или отключить контроль экспозиции. При этом во фреймбуфере станет активным короновский контроль экспозиции.
Вы наверно не поняли, я как раз юзаю физическую камеру 2016 Макса - (в этой версии она появилась, и она норм работает с Виреем)
В Короне же (кстати в Короне нет своих камер) не работают у камеры такие важные параметры как: ИСО, ДИАФРАГМА, ВЫДЕРЖКА -(я прекрасно знаю что это такое и умею это крутить) Вопрос же стоит: почему эти параметра не работают?
Вы наверно не поняли, я как раз юзаю физическую камеру 2016 Макса - (в этой версии она появилась, и она норм работает с Виреем) В Короне же (кстати в Короне нет своих камер) не работают у камеры такие важные параметры как: ИСО, ДИАФРАГМА, ВЫДЕРЖКА -(я прекрасно знаю что это такое и умею это крутить) Вопрос же стоит: почему эти параметра не работают?
Так я ж о том и говорю, что физическая камера 2016 макса не поддерживается короной, в 1,2 версии, кстати, добавили поддержку.
Но все вышеперечисленные параметры есть в настройках рендера.
Только нужно отключить контроль экспозиции в максе.
На сайте c 19.03.2014
Кыргызстан. Бишкек
Цитата mistio:
Цитата Skorpionchik:
Так я ж о том и говорю, что физическая камера 2016 макса не поддерживается короной, в 1,2 версии, кстати, добавили поддержку.
Так вот где собака зарыта! )) ..а я всю голову уже сломал... Спасибо что сказали!
Получается надо рендерить другой камерой???
Тогда вот вопрос: А почему при рендере другими камерами (target, free) рендеры получаются просто черной картинкой. Да и все рендер элементы тоже так же черным просчитывает?
Цитата atrium_d:
Цитата mistio:
Цитата Skorpionchik:
Так вот где собака зарыта! )) ..а я всю голову уже сломал... Спасибо что сказали!
Получается надо рендерить другой камерой???
Тогда вот вопрос: А почему при рендере другими камерами (target, free) рендеры получаются просто черной картинкой. Да и все рендер элементы тоже так же черным просчитывает?
Дополнение : Рендерится нормально. ТАкое возникает при работе с батч рендер