не запускается archicad 14 (32 бит)

Автор
Уфа
Доброго времени суток!
Возникла следующая проблема: у меня стоял archicad 13, решила обновить его до 14го, скачала успешно, вроде как установила на компьютер (по крайней мере комп меня заверил, что archicad 14 успешно установлен на ваш компьютер), а он не хочет запускаться. То есть я нажимаю запустить и ... вообще ничего! даже окна никакого не вылезает! Что такое?! 13ый успешно работает, а 14 не пошел... может нужно удалять предыдущую версию, чтобы встала и работала новая? Страшно удалять((( вдруг все равно не заработает и останусь ваще без арчика(((
помоги добрым советом, пожалуйста!
Заранее спасибо!
На сайте c 26.09.2008
Vedolga
В диспетчере задач висит? Может еще стоит запустить от имени админа (виста,7).
Откуда дистрибутив брали?
На сайте c 14.10.2010
Уфа
нет, даже в диспетчере задач ничего.
скачивала с официального сайта Graphisoft, у меня оттуда же 13ая версия (которая рабочая)...
на компе стоит ХР...
а может не пойти из за того, что ОЗУ 1 Гб всего?!... Хотя, для 13ой версии это подошло...
уже не знаю в чем там причина может быть...
На сайте c 26.09.2006
Питер
Думается мне не хватает лекрарства
На сайте c 14.10.2010
Уфа
да нет, лекарство тут не причем. серийный номер мне прислали, все введено и нормально одобрено...
На сайте c 13.09.2009
Україна
Quote:
а может не пойти из за того, что ОЗУ 1 Гб всего?!... Хотя, для 13ой версии это подошло...
http://www.archicad.ru/support/archicad/request.html   - здесь прописаны требования - минимум 4 Гб
Память Требуется: 4 Гб RAM
Для работы со сложными моделями рекомендуется использовать 8 Гб и более

в этом и причина - готовьте тугрики и в магазин за памятью.
На сайте c 21.01.2010
Aktobe

до возврата денег. или пожизненный

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Quote:
Quote:
http://www.archicad.ru/support/archicad/request.html   - здесь прописаны требования - минимум 4 Гб
Память Требуется: 4 Гб RAM
Для работы со сложными моделями рекомендуется использовать 8 Гб и более

в этом и причина - готовьте тугрики и в магазин за памятью.
Не думаю..У меня всего 3Гб. и Арчик 14 прекрасно себя чувствует.По необходимости удаляю и устанавливаю без проблем.. Тут дело в чем то другом.Для начала,надо удалить и почистить все от старой версии. Насчет установки,по-моему, Архикад ,одна из самых некапризных и простых ,без заморочек.программ.
На сайте c 13.09.2009
Україна
Quote:
Не думаю..У меня всего 3Гб. и Арчик 14 прекрасно себя чувствует.
ну 3 это более чем 1 Гб а 13 при минимуме 2 гб - работает без проблем на 1 Гб. Все-же я склонен причине - недостаток памяти
На сайте c 26.09.2008
Мне тоже что-то подсказывает что дело в памяти. Конфликт версий врядли. У меня на ноуте стоит 7-32, при 2х гигов памяти работают 12 и 14. С 13 не пробовал, както быстро пролетел 13й.
Vedolga
Какой билд (build) - 3636?
На сайте c 14.10.2010
Уфа
Quote:
Не думаю..У меня всего 3Гб. и Арчик 14 прекрасно себя чувствует.По необходимости удаляю и устанавливаю без проблем.. Тут дело в чем то другом.Для начала,надо удалить и почистить все от старой версии. Насчет установки,по-моему, Архикад ,одна из самых некапризных и простых ,без заморочек.программ.
вот удалять 13ый вообще не охота...((( по крайней мере он у меня нормально работает... а так сейчас удалю 13ый, и в итоге ни 14ый не встанет и 13го уже нет... мне без archicad никуда, кушать нечего будет))))
На сайте c 14.10.2010
Уфа
Quote:
Мне тоже что-то подсказывает что дело в памяти. Конфликт версий врядли. У меня на ноуте стоит 7-32, при 2х гигов памяти работают 12 и 14. С 13 не пробовал, както быстро пролетел 13й.
Vedolga
Какой билд (build) - 3636?
простите мне мою неграмотность, где посмотреть какой это именно билд я не знаю))) но, полагаю, что вероятно это 3636... хотя, опять таки, хз))))
что касается системных требований, то вот цитата прямо с оф.сайта Graphisoft:
"...2 GB of RAM is required, 4 GB or more is recommended for complex models
The maximum amount of memory ArchiCAD can use on a 32-bit system is 4GB..."
отсюда, исходя из своего скудного английского, делаю вывод, что проблема таки в оперативке?! Так, други мои?... Может кто то дословно переведет? Хотя, чую, тут собака зарыта)))
На сайте c 14.10.2010
Уфа
читая системные требования, еще возник вопрос: там говорится:
Minimum of 1 GB free hard disk space is required for a full installation.
Additional 2-3 GB is required for work with complex projects and 3D visualization.

2-3 Гига нужно на жестком диске для дальнейшей работы... а вот вопрос: это нужно на системном диске обязательно? У меня просто стоит 2 винчестера, системный - небольшой и 2ой поболе, но он таки не системный...
На сайте c 13.09.2009
Україна
Vedolga
Я 5 постами раньше выкладывал ссылку на системные требования по архикаду 14 на русском языке - может сходите и почитайте таки на русском

дублируюhttp://www.archicad.ru/support/archicad/request.html   - здесь прописаны требования
На сайте c 26.09.2008
Vedolga
Для полноценной работы нужно минимум 5 гиг свободного места на диске С, в конечном итоге, незаисимо от того куда устанавливаете софт.
Quote:
простите мне мою неграмотность, где посмотреть какой это именно билд я не знаю))) но, полагаю, что вероятно это 3636... хотя, опять таки, хз)))))
Открываете арчик - справка - про ArchiCAD(R) - слева внизу написан билд. У меня 3018 и работает, правда 64 бит.
На сайте c 14.10.2010
Уфа
Ну в общем я поняла в чем дело, вероятнее всего...
Теперь нужно только найти время и деньгу и доработать комп, а заодно проверить, заработает таки archicad 14, иль нет...
Всем спасибо, что откликнулись и помогли разобраться!!!
Читают эту тему: