Сталкивался с такой темой! проблема была в одной из текстур, заменив её проблема исчезла. исключай предметы, которые есть в сцене, методом тыка найдёшь эту текстуру...
У меня тоже такое же было один в один.. оказалось,из-за добавленной в последний момент модели растения,удалила и все стало нормально,как и должно быть.Так что дело или в модели глючной или в текстуре. Удачи в поиске.
big4tune
Точно, тот вид в которое растение не попадало рендерился нормально.
И регионом нормально тоже было почему-то,а на общем виде вот такое лезло...
Сталкивалась с таким пару раз, лайт кеш все нормально, а на препасах выдает ярко синий (красный и т.д.) цвет. Попробуйте камеру сдвинуть немного влево-вправо. Или немножко назад отойти.. Мне только это и помогало, видимо, просто глюк.
Если добавляется в сцену новые объекты(модель) если есть материалы на модели, то обязательно нужно переименовать материал, а так может и к примеру стоящий ранее шкаф покрасится в цвет к примеру вазы, цветка и т.п)
всем спасибо, но с проблемой не справилась до сих пор. Проверка обьектов и передвижение камеры не привело ни к чему. Переналожила подозрительные материалы - тоже не помогло
Убедитесь, что у вас нигде не различаются значения гаммы.Я имею ввиду вкладку color mapping в настройках рендера, и значение гаммы в свитке Gamma and LUT.
Если не поможет, можно попробовать переключиться на стандартный рендерер,а потом вернуться на V-Ray.