global subdivs mult 2.0 зачем? 1 в таком интерьере при таких настройках хватит. Adaptive amount можно тогда чуть понизить...до 0,65. Фильтр катмул-ром убрать нафиг. Это так...по настройкам.
С освещением вообще беда) я местами не понимаю что откуда так светит, а то что должно светить, помоему, не светит совсем. Ну и традиционно - материалы, модели должны быть гораздо проработанней.
Ребяяяяят, помогите пожалуйста с настройками(( Не могу добиться реалистичности, подскажите что не так??{#emotions_dlg.unknw}
настраивайте свет постепенно, влючайте источники света последовательно. тогда поймете, что лишает ваш объем реализма. для налача выключите искусственное освещение, настройте только естественное.
сделайте скриншот вида сверху во весь экран на котором будет видно расположение и тип источников света, и поотключайте нафиг все самосветящиеся материалы. Определитесь, у вас за окном день или ночь(судя по бэкграунду - день). Если день, то дневного света окно не дает. Возможно на энвайроменте у вас не стоит вирэй скай или хдр. И порталов нет скорее всего.
Помоему картинка достаточно хорошоая, единственное что кажется странным это то что окно нисколько не засвечено, хотя очевидно что на улице день и в комнате солнечное освещение, думаю надопросто сделать окно светлее
Да, я уже поняла что проблема в освещении)) Спасибо большое-прибольшое всем!!!Буду исправлять косяки!!)
Назначьте на все обьекты сцены кроме окон (их пихаем в exclude) серый материал через override .Потом вырубаем весь свет .Потом вкл скай,настраиваем,потом солнце,настраиваем,потом светильники.И потом когда все настроите и нажмете f9-безграничное щастье накроет вас большим медным звенящим тазом .
:) я б сказала,- не испортил, а перестарался и проявил основной косяк - экспозицию неправильную и жуткий пересвет внутри. Имхо, бб и правда неплох, разве вот ядрёный взрыв. Вобщем, направление верное, только интенсивность подхода отрегулировать)
Автору топика: у вас бек за окном по кмпозиции - лишний, высветите его настолько, насколько возможно, и откройте кусок неба, и деталей на беке убавьте - от этого акцент сместится внутрь и картинка выиграет.
пс: ребят, а что тему-то 10-ти дневную сподвигло реанимировать? )))