Изначально хочу Вам заявить, что будь я на месте монтажников, цену бы сложил "в разумных пределах" (памятуя что разум безграничен).
А монтирывал бы по такой схеме
. Вариации комплектующих допустимы исходя из возможностей региональных рынков!
linka2, посмотрел и даже плюсанул! Но скажите откровенно, Вы где-нибудь на просторах постсовка встречали хотябы 70% того ассортимента, что указан в каталоге?
Вроде схема то самая обычная, без перегибов. любой нормальный гипсокартонщик сможет сделать имея только основные размеры. Так-то в каталоге knauf на 18 страницы правильно все указано, схемы b,c самые элементарные. b - внутрь помещения, с - к стене. Только профили я обычно советую 50, но не принципиально. А зазор между потолком 70-100 для удобства эксплуатации
А давайте все таки из опыта реализованных объектов выявим наименьший функциональный (для обслуживания ленты, монтажа и обработки поверхности ниши) размер от края полки до стены, на ваш взгляд это сколько 100, 120, 150?
Высота проема 70, карниза 80, в глубину 100. В глубину можно даже поболее. По мне так 100 как раз оптимально. С учетом карниза где-то 150-180, дальние стенки и не видно будет.
shizgara, спасибо за ответ, только Вы пишите про нишу ориентированную в центр комнаты, а выше обсуждали когда она идет по периметру ( "парящий потолок"), на первой странице темы фото и чертежи, и мне интересен был именно этот момент : расстояние от стены помещения до гипсокартонной полки на которой лежит лента
shizgara, спасибо за ответ, только Вы пишите про нишу ориентированную в центр комнаты, а выше обсуждали когда она идет по периметру ( "парящий потолок"), на первой странице темы фото и чертежи, и мне интересен был именно этот момент : расстояние от стены помещения до гипсокартонной полки на которой лежит лента
вот таким безпрофильным способом, можно делать при любых сложных ситуациях, покажите гипсокартонщикам.Да и вообще на его канале найдут много полезного и интересного.
shizgara, спасибо за ответ, только Вы пишите про нишу ориентированную в центр комнаты, а выше обсуждали когда она идет по периметру ( "парящий потолок"), на первой странице темы фото и чертежи, и мне интересен был именно этот момент : расстояние от стены помещения до гипсокартонной полки на которой лежит лента
Разницы особо не вижу в монтаже. Обычный шуруповерт только не подсунешь, можно использовать угловой, если есть у строителей, не самый распространенный инструмент правда, но нужный. В таком случае я бы делал 150, хотябы света больше будет давать, а ленту смонтировать и в любую щель можно.
Там вроде бы все из наличия-лист и профили.Или какой ассортимент вы имеете ввиду?Решений?
Хватит?
Цитата sten:
я меня щель между стеной и потолком то ли 60 то ли 80мм. гипсокартон не заварачивается - просто край листа.
Я, давеча, тоже 100 штук FREE_sample_am_106 посадил без Multiscatter-а на своем старичке (и памяти хватило)
Но это никак не подталкивает меня к мысли о бесполезности этого плагина и иже с ним, а также важности рендер-ферм при современных требованиях к визуализации. Или, быть может, Вы лично свой потолок монтировали? Ну, тогда схему раскладки метала и листов покажите - поговорим предметно.
Сейчас вообще модно, чтобы в доме было много света . А белый мягкий светодиодный свет только придает уют. Тоже рассматриваем разные вариант , хотим на кухне кое что интересно придумать. А вло всей квартире просто светодиодные лампы повесили http://velsnab.ru/about/proizvoditel/osram/ - и свет хороший, и экономия
shizgara, спасибо за ответ, только Вы пишите про нишу ориентированную в центр комнаты, а выше обсуждали когда она идет по периметру ( "парящий потолок"), на первой странице темы фото и чертежи, и мне интересен был именно этот момент : расстояние от стены помещения до гипсокартонной полки на которой лежит лента
вот таким безпрофильным способом, можно делать при любых сложных ситуациях, покажите гипсокартонщикам.Да и вообще на его канале найдут много полезного и интересного.
Доброго времени суток. Я долго искала узел, но в 99% показывают узел подсветки центральной части потолка, а нужен был именно пристенный. Наконец-то нашла для себя очень познавательное видео: https://www.youtube.com/watch?v=XVJezjTnA9E реально хоть увидела как это делается. Но размеров там нет. Набрасала 2 варианта узла на основе этого видео.
Исходные данные такие: квартира, т.е. нужен минимальный опуск потолка (80мм потому что врезные светильники). И ширина видимой части ниши 100мм, т.к. коридор узкий и 150 не подходит.
ВОПРОС К ЛЮДЯМ РАБОТАЮЩИМ С ГК: 1) жизнеспособны ли эти узлы с точки зрения выполнения ГК работ? 2) можно ли выполнить эти узлы (если они жизнеспособны) без фризеровки? (насколько я поняла из комментариев к видео - то похоже что выполнимы, но все-таки спрашиваю)
ВОПРОСЫ К ЭЛЕКТРИКАМ: 1) правильно ли размещение ЛЕД ленты (или ее лучше укладывать на горизонтальную поверхность зуба) 2)на что крепится сама лента? просто клеится на ГК или там надо использовать какой-то профиль. Если да - то какой. 3) правильно ли указано положение электровывода?
ВОПРОС К ЛЮДЯМ РАБОТАЮЩИМ С ГК: 1) жизнеспособны ли эти узлы с точки зрения выполнения ГК работ? 2) можно ли выполнить эти узлы (если они жизнеспособны) без фризеровки? (насколько я поняла из комментариев к видео - то похоже что выполнимы, но все-таки спрашиваю)
Конечно жизнеспособны, но как правило это делается без фрезеровки, фрезеровка к нам пришла недавно а узлы такие и посложнее собирались повседневно, я вам больше скажу в европе фрезеровка прошла своё испытание, как результат в основном работают по старинке, узел этот можно выполнить очень просто обычным потолком с выпуском, на выпуск наклеивается полоска ГКЛ, делается это даже не целях света а в целях более простой доводки узла до финиша маляром.
Цитата n_p:
1) правильно ли размещение ЛЕД ленты (или ее лучше укладывать на горизонтальную поверхность зуба) 2)на что крепится сама лента? просто клеится на ГК или там надо использовать какой-то профиль. Если да - то какой. 3) правильно ли указано положение электровывода?
если наклеить её сразу на бортик да если после монтажа то сложнее, но не имеет смысла клеить ее на бортик, лучше на горизонтальную поверхность выступа, лента клеится на свой самоклеящий слой если на борт то лучше применять клей, иначе со временем отвалиться, провод как правило выводиться в боковую часть(бортик)
Цитата n_p:
Исходные данные такие: квартира, т.е. нужен минимальный опуск потолка (80мм потому что врезные светильники). И ширина видимой части ниши 100мм,
У вас ограниченная высота, нишу лучше делать на всю возможную глубину, т.е. базовый несущий потолок использовать как "дно " ниши, отступ можно делать любой, вплоть до 50мм, главное чтобы можно было работать электрику, в коридоре узком я бы взял как максимум 80мм отступ, полоску ГКЛ наклеиваете не до самого бортика, тем самым образуется маленький карман для ленты, тем самым угол освещения обрезается и получается более акцентное освещение.
tor323, спасибо в основном понятно. Про положение лед ленты я чего спрашиваю - из-за направленности освещения. На мой взгляд если ее клеить на вертикальную плоскость то больше освещения пойдет на стену, если на горизонтальную - то на потолок. А эффект нужен вот такой: https://www.dropbox.com/s/hp58iy8hbi5p94b/%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82.JPG?dl=0
а про электровывод что в бортик - это ОК, поняла, но разводку электрики по потолку делают же до ГК работ, а электровывод на подсветку ниш я указываю на плане с электрикой по светильникам (потолок) и мне надо привязать его. поэтому я скорее про расстояние от стены электровывода спрашиваю (ширина ниши + 20мм).
а есть фотография такого узла в ГК без фризеровки? очень интересно посмотреть вживую. А то чертишь чертишь, а потом уже сразу готовый ремонт заказчики показывают) а как узел был собран никогда не видела.
Цитата tor323:
полоску ГКЛ наклеиваете не до самого бортика, тем самым образуется маленький карман для ленты, тем самым угол освещения обрезается и получается более акцентное освещение.
и вот этот момент не совсем поняла что вы имеете в виду, можно схемку, хоть от руки?