waeefaawefaew, там теперь отличий нет. Progressive render (стоит по умолчанию) - и у вас та же самая корона. Материалы все так же делаются. А то, что одно популярнее второго не значит, что второе не используется.
у менея даже прочитать нету столько времени, сколько у "сантиметровой короны" есть писать всякую чушь. я понимаю твое желание помочь новичку, тем-более, обучающемуся, но блин. я, вот, например, последние пару лет 80% делаю именно в вирее и именно на гпу. я готов пулять какашками в любого, кто будет говорить, что корона лучше\проще. если у кого-то, в свое время, не хватило усидчивости выучить и понять вирей - не значит, что корона "проще", а сантиметры "длиннее"
человек просит помочь с рваными краями при дисплейсе - ему задвигают про развертку и ресет х-форм..... ну куда эти все советы.
waeefaawefaew, простые материалы корона рендерит, не поддерживаются только некоторые сложные шейдеры. плюс есть конвертер сцены на пкм после утсановки короны появится в меню. можно просто попорбовать как будет без редактирования рендерить. ну смотрите сами, что вам лучше по времени, корона гораздо проще в настройках, не слушайте тех кто говорит, что все уже давно изменилось это не так. вирей популярен был только за счет скорости рендера, но на фоне настройки сцены там больше времени уходит, что и окупало затраты времени при рендере, корона не сильно медленее вирея. подобная сцена на вашем цпу в короне минут 20-30 займет, не больше.
GorillaZ, то есть по вашему я исправил сцену не правильно? вы серьезно? повторяю там был объект дорожки 50мм, на ней соотвественно не правильный мапинг под мелкий масштаб, хформ это сразу исправил, либо как сказал второй вариант ув мапу накинуть, но в ней цифры будут 50мм*50мм и нужно будет подгонять под реальный масштаб пойди угадай как там метр на метр сделать текстуру после масштабирования. вы сцену не смотрели и тоже какую то фигню говорите.
Ставлю как советуют для 2к изображения Noise Limit 1-2% и выходит вот такая зернистость почему-то. Рендерилось 4 часа это изображение, а какбудто 10минут
Может тут не в рендере дело? Белый материал на albedo нужно проверить?
GorillaZ, по поводу вирея. Выходит новая версия, смотришь че завезли, понял - работаю. Через полгода обновляется корона в нее завозят частично новшества вирея. И ты начинаешь из каждого утюга слышать про какой-то необыкновенный функционал, про передовой рендер и т.д.
Не так чтобы давно, но с коллегой спорили на тему скаттеров. Он утверждал, что ему хаос скаттер за глаза. А форест неудобный. Ладно. Выходит новая версия скаттера куда завезли маски распределения объектов. За них коллега в восторге. А в форесте подобным еще дед пользовался. Понятное дело в форесте вкладок куча и с наскока не совсем просто, а скаттер сильно примитивней и в целом для базовых задач подойдет. Но когда вникать начинаешь, здесь тебе че та не хватает, там не хватает и понимаешь насколько альтернатива впереди.
grdesigner, я честно скажу - пока в корону не вкрутят нормальный ГПУ рендер - я в нее ни ноздрей даже не посмотрю. настолько уже привык финалы по 4к за 20 минут получать, что никакой (не знаю точно, какой там плюшкой в корону нынче завлекают) штукой меня в корону не втащишь )
grdesigner, я честно скажу - пока в корону не вкрутят нормальный ГПУ рендер - я в нее ни ноздрей даже не посмотрю. настолько уже привык финалы по 4к за 20 минут получать, что никакой (не знаю точно, какой там плюшкой в корону нынче завлекают) штукой меня в корону не втащишь )
Я почему то уверен, что на данный момент ГПУ одна из основополагающих фишек вирея. А корона что то вроде лайт или демо версии вирея.
GorillaZ, я говорю исходя из своей статистики в несколько тысяч клиентов с 17го года и соотношение вирея/короны с каждым годом меняется в пользу короны
в первые годы было соотношение 30/70, сейчас 1/99 у меня только ЦПУ, спада не наблюдается по запросам
GorillaZ, я говорю исходя из своей статистики в несколько тысяч клиентов с 17го года и соотношение вирея/короны с каждым годом меняется в пользу короны
в первые годы было соотношение 30/70, сейчас 1/99
не утверждаю, но, очень похоже на ошибку выжившего. если руки и мозги на месте - вирей может почти все сделать на одном компе (если человек делает анимацию в вирее - это отдельная тема шизофрении, в наше время) а в короне ты хоть пупок развяжи и натяни на голову, но даже не приблизишься к уровню возможной оптимизации рендера вирея - отсюда и острая потребность в ферме.
еще раз - НЕ утверждаю! так, чисто поболтать ерундой, пока ТС рендерит