Ноутбук xiaomi redmi book 2025 '16 (core ultra 7 255h vs core ultra 5 255h)

Автор

Всем привет, купил в 2022 году ноут от xiomi и был очень приятно удивлен, ноут полностью устроил относительно несложных задач "в дороге" в 3д максе.
Хочу апгрейд, в этом году есть обновленная версия на 2 разных камнях, по "всяким" тестам как будто у 7 прирост не большой, но может кто на практике сталкивался с 7 и 5, буду признателен за любую инфу

На сайте c 28.01.2020

Если хотите серьезно заниматься 3д и зарабатывать, то берите комп. Если нет, то выбирайте ноут под свой бюджет, кардинально для вас ничего не поменяется, что ноут на i9, что на i7, все фигня

На сайте c 16.01.2018
Оренбург
Цитата 3dionis:

Всем привет, купил в 2022 году ноут от xiomi и был очень приятно удивлен, ноут полностью устроил относительно несложных задач "в дороге" в 3д максе.
Хочу апгрейд, в этом году есть обновленная версия на 2 разных камнях, по "всяким" тестам как будто у 7 прирост не большой, но может кто на практике сталкивался с 7 и 5, буду признателен за любую инфу

Судя по бенчмаркам, разница в производительности меньше 10%. Тут лучше выбирать модель с 32Гб опертивки, ведь наверняка она там распаяна, и проапгрейдить не будет возможности.

На сайте c 19.09.2017
Armavir

А  в каким направлением в 3д графике планируете двигаться?

На сайте c 06.03.2022

Цитата Khininalexandr:

Если хотите серьезно заниматься 3д и зарабатывать, то берите комп. Если нет, то выбирайте ноут под свой бюджет, кардинально для вас ничего не поменяется, что ноут на i9, что на i7, все фигня

б... ну я же написал, в ДОРОГУ ноут.. ну чем вы читаете..?

Цитата RenderFermer:
Цитата 3dionis:

Судя по бенчмаркам, разница в производительности меньше 10%. Тут лучше выбирать модель с 32Гб опертивки, ведь наверняка она там распаяна, и проапгрейдить не будет возможности.

а 32 у двух моделей. разница только в камне

На сайте c 16.01.2018
Оренбург
Цитата 3dionis:
core ultra 7 255h vs core ultra 5 255h

у Core Ultra 5 225H на 6Вт потребление меньше, а значит должен дольше работать от батареи)

На сайте c 16.10.2006

Если не рендерить то смысла на core ultra 7 255h особо нет, с чуть слабее процом - меньше нагрузка на аккумулятор, разница в однопотоке 4,4% всего, а батарея может дольше пожить - это для ноута важнее, если прям надо рендерить то нужно помощнее, всё просто)))

Читают эту тему: Holy3D , Yurinov , Bestviz , xabivlg