всё правильно. создали спрос, теперь зарабатывают) казалось бы - ну за это платят сами застройщики, им же надо получить разрешение на строительство) но в конечном счёте платит обычный потребитель квартир))) а застройщики в крайнем случае обанкротятся, жертвую уставным капиталом в 10000 рублей) (утрируя конечно же)
Я цен не знаю, но предполагаю, что застройщику ЖК один объект сданный в МКА выходит 1-3 млн. Такая сумма уж никак не обанкротит его))
Это нормально для пайплайна почти в любой игровой студии. Просто часто в пайплайнах не расписывают совсем уж очевидные вещи. А тут просто все разжованно и в ротик положено) В этом они молодцы
Короче, прочитал всё. Ну реально ведь там ничего сверхъестественного нет. Просто не надо пытаться это всё своей головой делать, а надо через скрипт. Причём не просто через скрипт, а через пошаговый скрипт, который будет тебе давать по пунктам, что делать. Ты сделал этап - запихнул на чекинг, получил пропуск от скрипта или список ошибок, поправил, если надо, и следующий шаг. Реально задача просто конвейерного типа, и там ничего сложного нет вообще. По крайней мере для моих мозгов это выглядит обычной рутиной.
читаю и понимаю что я могу написать скрипт-модератор который будет проверять
Возможно, там на проверке в руках такой скрипт и есть. Но задача ведь не написать скрипт проверки, а приготовить модель по этому сюжету. Дерзай, порви всех, захвати рынок.
Да хорошее тех. треб. че смешного то?) Все расписано грамотно с тех. точки. С примерчиками понятными. Я видел гораздо хуже примеры даже от именитых студий.
Я бы давно уже, как халтурку брал, но у меня руки не поднимаются делать не правильно)
Да хорошее тех. треб. че смешного то?) Все расписано грамотно с тех. точки. С примерчиками понятными. Я видел гораздо хуже примеры даже от именитых студий.
Я бы давно уже, как халтурку брал, но у меня руки не поднимаются делать не правильно)
Ты же вроде в блендере по мульту в месяц зарабатывал ? Куда тебе еще халтурки, всех денег не заработаешь .
Ну в целом почти так GeoAGR устроен. Проверки каждого шага и помощь в моделировании, автоматизация моделинга и проверок. Основной нажим не в подсказках "что делать", а именно "сделать" и потом "проверить". Разнесено по разделам и этапам моделирования.
Не знаю, нужен ли постоянный советник что делать, наверное только новичкам :). Обычно хватает простого описания последовательности работ. После первого проекта последовательность итак понятна.
Я начинал делать скрипт больше двух лет назад, больше года он в продаже. Ниша была свободна, потому что не было программистов, которые подготавливали автоматизированные инструменты. Сейчас 50тыс строк и сотня, или даже больше, кнопок. На любой чих стараюсь сделать сделать инструмент.
Сейчас наверное создавать новое уже поздно. Плагины есть от нескольких авторов. И для Блендера и для Макса много всего. Многие еще пишут для себя своё.
Свободная ниша IFC НПМ ВПМ. Правила только выпустили, еще не начали по ним сдавать. По цене работ будет тоже не хило на себя оттяпывать. Т.е. зарабатывать можно будет отдельной профессией. Скриптов особо нет, автоматизаций нет.
АГРщик - это была хорошая ниша по перепрофилированию для заработка для моделлеров и визеров в прошлом. Сейчас плотно занята. Переизбыток моделлеров. Многие без работы. Порог входа - судя по вакансиям - от 100к в месяц для новичка. Не сильно много. Опытные люди при наличии заказов не хуже архивизеров получают при ненадобности производительного железа. Но массовый переход произошел, окно возможностей закрылось. Из этапов открытых окон - когда распространят на другие города московский опыт и появятся заказы, много.
Цитата Holy3D:
Короче, прочитал всё. Ну реально ведь там ничего сверхъестественного нет. Просто не надо пытаться это всё своей головой делать, а надо через скрипт. Причём не просто через скрипт, а через пошаговый скрипт, который будет тебе давать по пунктам, что делать. Ты сделал этап - запихнул на чекинг, получил пропуск от скрипта или список ошибок, поправил, если надо, и следующий шаг. Реально задача просто конвейерного типа, и там ничего сложного нет вообще. По крайней мере для моих мозгов это выглядит обычной рутиной.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Quasar:
Представьте, каждая модель присланная имеет уникальный набор текстур к количестве от 10 до сотни наверное. Я не знаю, как у них устроен проект, и как он отображает город. Возможно это подгрузка определенных блоков локации 1х1 км допустим. Иначе для отображения сразу всего города нужен будет квантовый суперкомп..)
Всё вместе в высокополигональном варианте никто не собирает естественно. Это тема для показа каждого индивидуального проекта Собянину.
Плюс ещё авторские права. Они на своей стороне с этими моделями не могут делать вообще ничего. Поэтому даже если есть ошибка в одной цифре в текстовом файле, то они возвращают модель с комментарием исправить и потратить месяц на повторную подачу и рассмотрение проекта вместо того, чтобы за 2 секунды исправить самим.
Так что требования старались написать так, чтобы с присланными моделями им не нужно было делать вообще ничего. Закинул в систему, получил визуальный результат.
Цитата Holy3D:
Цитата Yehat:
обсёр гарантирован
Вот это важный момент. Гарантирован, потому что:
там модераторы по настроению модели проверяют, как тут? и которым через раз надо с боем доказывать, что модель ОК?
всё очень сложно с требованиями и модераторы-боги не пропускают ни одного твоего косяка?
Второй вариант. Но не столько из-за сложности требований.
Они очень боятся собственного обсёра перед Собяниным. Им кажется, что если он увидит отсутствующий полигон на нижней плоскости ножки скамейки или щель в 0,1 мм, то устроит им всем сразу разнос.
Это тема для показа каждого индивидуального проекта Собянину.
Тогда это все еще более абсурдно) Да не, это точно не для индивидуального показа одной модели.Скорее всего в WEB версии понажатию на вайтбокс подгружается модель. А в UE версии подгружается некий сектор вокруг нужной модели. Иначе все это теряет какой либо смысл.