Ноутбук xiaomi redmi book 2025 '16 (core ultra 7 255h vs core ultra 5 255h)

Автор

Всем привет, купил в 2022 году ноут от xiomi и был очень приятно удивлен, ноут полностью устроил относительно несложных задач "в дороге" в 3д максе.
Хочу апгрейд, в этом году есть обновленная версия на 2 разных камнях, по "всяким" тестам как будто у 7 прирост не большой, но может кто на практике сталкивался с 7 и 5, буду признателен за любую инфу

На сайте c 28.01.2020

Если хотите серьезно заниматься 3д и зарабатывать, то берите комп. Если нет, то выбирайте ноут под свой бюджет, кардинально для вас ничего не поменяется, что ноут на i9, что на i7, все фигня

На сайте c 16.01.2018
Оренбург
Цитата 3dionis:

Всем привет, купил в 2022 году ноут от xiomi и был очень приятно удивлен, ноут полностью устроил относительно несложных задач "в дороге" в 3д максе.
Хочу апгрейд, в этом году есть обновленная версия на 2 разных камнях, по "всяким" тестам как будто у 7 прирост не большой, но может кто на практике сталкивался с 7 и 5, буду признателен за любую инфу

Судя по бенчмаркам, разница в производительности меньше 10%. Тут лучше выбирать модель с 32Гб опертивки, ведь наверняка она там распаяна, и проапгрейдить не будет возможности.

На сайте c 19.09.2017
Armavir

А  в каким направлением в 3д графике планируете двигаться?

На сайте c 06.03.2022

Цитата Khininalexandr:

Если хотите серьезно заниматься 3д и зарабатывать, то берите комп. Если нет, то выбирайте ноут под свой бюджет, кардинально для вас ничего не поменяется, что ноут на i9, что на i7, все фигня

б... ну я же написал, в ДОРОГУ ноут.. ну чем вы читаете..?

Цитата RenderFermer:
Цитата 3dionis:

Судя по бенчмаркам, разница в производительности меньше 10%. Тут лучше выбирать модель с 32Гб опертивки, ведь наверняка она там распаяна, и проапгрейдить не будет возможности.

а 32 у двух моделей. разница только в камне

На сайте c 16.01.2018
Оренбург
Цитата 3dionis:
core ultra 7 255h vs core ultra 5 255h

у Core Ultra 5 225H на 6Вт потребление меньше, а значит должен дольше работать от батареи)

На сайте c 16.10.2006

Если не рендерить то смысла на core ultra 7 255h особо нет, с чуть слабее процом - меньше нагрузка на аккумулятор, разница в однопотоке 4,4% всего, а батарея может дольше пожить - это для ноута важнее, если прям надо рендерить то нужно помощнее, всё просто)))

На сайте c 06.03.2022
Цитата D-d_Man:

Если не рендерить то смысла на core ultra 7 255h особо нет, с чуть слабее процом - меньше нагрузка на аккумулятор, разница в однопотоке 4,4% всего, а батарея может дольше пожить - это для ноута важнее, если прям надо рендерить то нужно помощнее, всё просто)))

Очень логично, но многопоточность тоже ведь дело хорошее..) Понятно что ноут не для рендера ни разу)

На сайте c 16.10.2006
Цитата 3dionis:

многопоточность тоже ведь дело хорошее.

если она поддерживается софтом, тот же макс, как мы знаем, вне рендера чисто в однопотоке работает, а в данном случае - заявлен как ноут в дорогу, а в дороге важнее пара часов автономки дополнительно

На сайте c 06.03.2022
Цитата D-d_Man:
Цитата 3dionis:

многопоточность тоже ведь дело хорошее.

если она поддерживается софтом, тот же макс, как мы знаем, вне рендера чисто в однопотоке работает, а в данном случае - заявлен как ноут в дорогу, а в дороге важнее пара часов автономки дополнительно

ЖЕЛЕЗНО!

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

3dionis, может тогда подождете января? как раз выйдут новые пантер лейки от интела, они будут энергоэфективнее из-за нового техпроцесса

На сайте c 05.02.2007

я бы 7ой брал, а автономность то такое.. Можно проц чуть придушить, можно повербанк брать и от него питаться

Читают эту тему: Kovu , Ache.Pro , ck_petya