Добрый день. рассматриваю бюджетный ноутьук до 100тр,да архикад и 3ds max. Что бы работать и моделить интерьеры на удаленке. чистовой рендер через ферму уже. Посоветуете что-то по моделям?) плиз
Burning_Phoenix, если для поездок, то на батарею и энергопотребление стоит обратить внимание.
подскажите пожалуйста, часто слышу что Lenovo почему-то очень ругают. Стоит ли рассматривать ноутбуки этой фирмы?)
Lenovo нормальные, но только 7го поколения в название модели H7H на конце, предыдущего поколения имеют недоработки охлаждения системы питания и она часто выгорает, в 7ом поколении это исправлено.
KNHO2, 64 Гб точно можно в Легионы 22 и 23 года. У меня 7 pro 4070 - 2023, первый месяц использую - нареканий нет, я прям очень доволен. Главное зад ему приподнять на 2-3 см с помощью любой подставки с Алика или коробки - заметно легче ему охлаждаться будет (общий совет для всех горячих игровых ноутов).
Про разницу в охладе 5 и 7 Легионов, к сожалению, не подскажу, но вроде бы у 7 идет уже испарительная камера, а у 5 обычные трубки. Я бы лично смотрел на 7, но тут еще зависит от кошелька.
А память в Легион про 5 2023 года, ставить лучше какую?
DDR 4 или 5?
Вольтаж 1.1 и .1.25?
И какая скорость, DDR5 5600MHz или для рендера хватит простой DDR4 3200MHz?
У них разница в цене в 2 раза, не хотелось бы переплачивать.
Леново уже есть в продаже с индексами arx8 от 2023 года, а не годичной давности H7H. Т.е. Это модели Y9000P, R9000P. Они производительнее намного. В них ставят 13900 интелы и 7945 амд.
В магазинах не купишь, но у частников, что из Китая возят, за почти такие же деньги можно купить (~150тыс руб). Уже и Асусы даже в продаже появились, хотя это уже ближе к 200тыс руб.
Например, вот этот: Lenovo Legion 5 15IAH7H - в ситилинк 191 тыс, а следующий Dell Alienware m15 R7 5MFP5W3 уже больше 200тыс.
А более новый леново можно купить дешевле! Как уже сказал, за 150тыс. Только производительность наверное в 2 раза лучше.
Откликнитесь, пожалуйста, кто приобретал недавно бук и остался доволен. Какой выбрали? Занимаюсь интерьерами, у ноутбука крышка отвалилась, надо срочно что-то в рассрочку взять.
скажите, пожалуйста, таки взяли эту модель? как в ней работается?
Уже есть темы, видосы и обзоры. Я тоже выкладывал в соседней ветке и свои тесты и сслыки. Получается, что если поставить в равную производительность амд и интел, амд будет делать это при меньшей температуре и меньшем энергопотреблении. Т.е. если на полную амд использовать из коробки, тем-ра да будет ~100гр. Это такой новый принцип работы, типа штатный режим тем-ры. Но это не обязательно, можно андервольтнуть, чуть понизить порог тем-ры в настройках и будет всё равно быстрее интела.
И вроде как у производителей мало отличаются системы охлада для разных типов процов. Т.е. конструкция охлада почти одинаковая что для этих и тех.
Уже есть темы, видосы и обзоры. Я тоже выкладывал в соседней ветке и свои тесты и сслыки. Получается, что если поставить в равную производительность амд и интел, амд будет делать это при меньшей температуре и меньшем энергопотреблении. Т.е. если на полную амд использовать из коробки, тем-ра да будет ~100гр. Это такой новый принцип работы, типа штатный режим тем-ры. Но это не обязательно, можно андервольтнуть, чуть понизить порог тем-ры в настройках и будет всё равно быстрее интела.
И вроде как у производителей мало отличаются системы охлада для разных типов процов. Т.е. конструкция охлада почти одинаковая что для этих и тех.