Любая видеокарта не умеет нормально крутить вьюпорт макса. Даже 9090RRTTXX можно поставить на колени очень лёгкой сценой или просто включением привязок. Когда Макс тормозит, это не в видюхе дело.
Карта уровня 1060 3гб или хотя бы радеоновская встройка Вега - это за глаза хватит, чтобы крутить всё, что вы можете себе представить.
я вообще следующий ноут буду брать с втроенной в проц видюхой, прирост автономности раз в 5! перегревов гудений нет... короче одни плюсы, в игры я не играю, а для работы видеокарта совсем нахрен не нужна (я щас про ноутбуки именно)
Любая видеокарта не умеет нормально крутить вьюпорт макса. Даже 9090RRTTXX можно поставить на колени очень лёгкой сценой или просто включением привязок. Когда Макс тормозит, это не в видюхе дело.
Карта уровня 1060 3гб или хотя бы радеоновская встройка Вега - это за глаза хватит, чтобы крутить всё, что вы можете себе представить.
Простите вы хотите сказать, что видеокарты ушли вперёд, а Макс не успавают допиливать под них?
я вообще следующий ноут буду брать с втроенной в проц видюхой, прирост автономности раз в 5! перегревов гудений нет... короче одни плюсы, в игры я не играю, а для работы видеокарта совсем нахрен не нужна (я щас про ноутбуки именно)
Брал Асус зенбук с 680M встроенным. просто офигел как игры идут на средних и минимальных
да вполне... именно эта работа была сделана еще лет 10 назад (правда это бели пара Xeon, 128 оперативы, и две карточки 1050 в sli, все это тащило 3х24 дюйма моника). но это было железо 10 летней давности.... Лет 5 назад я вынуждено пересел на ноут Xiaomi (i7 8800U, 16 гб опры, и карточка встройка MX250 ) и был крайне удивлен насколько все прекрасно работает. Стало мало 15 дюймов, купил DELL XPS 9710 очень клевый... но час от батареи даже просто сидя в браузере... это просто переносной компьютер, бесит дико.
P.S. вчера чет пописал тут просто зашел в диспетчер устройств, выключил Nvidia просто, все работает прекрасно... AutoCAD, MAX, Adobe (Photoshop, illustrator, InDesign). Садится стал медленнее но все же... видимо еще и проц i7 11800H+64 гб озу + 4к моник дают о себе знать
кстати пришлите например сцену которая прям тяжело крутится у Вас, я покручу скажу результат
Но! коль Вы делаете такие большие проекты, скорее всего наступит момент когда Вы приобретете второй, а может даже третий монитор, вот тогда встройки станет не хватать, не забывайте об этом. И конечно надо понимать что настольный комп это все же более надежное и масштабируемое решение. В моем случае ноутбук ибо я 2-3 жизни провожу в командировках, такая работа, только поэтому ноутбук
Ноутбучный RTX 4060 (TGP 140w) сможет крутить такие сцены?
Да может нормально крутить, с материалами крутит 15-20 fps, без них, с включённым display object - вертит 30-50 fps нормально. Ещё в найме в офисе оборудование оставляло желать лучшего и такое крякало на 5-10 fps.
Видео было встроенное М630 невозможно было работать. Включал красный режим вьюпорта, не помогало. Видимо в оптимизации сцен я слабоват
Та просто у Вас был HP.... когда то был у меня HP Pavilion (вся их техника для домохозяек), он тупо поплавился... гавно редкостное! U в конце это мобильные процы и они похоже как раз и дают возможность максимальной автономности. Сейчас появились Core Ultra 7 155H, думаю что на следующем ноуте буду к ним присматриваться, они не такие производительные но при этом опять же дают возможность поработать от батарейки 6-8 часов... в случае с ноутом это важно очень
На сегодняшний день мощность железа такая что ого го, остальное маркетинг. Оптимизация сцен это основа основ в визе, хотя на сегодняшний день мы и об этом особо не паримся, порой беру в работу сцены которые сделаны просто жуть как плохо, проще смоделить заново чем привести их в порядок.
Рассматриваю покупку MSI Creator Z17 HX Studio 17"QHD+ i7-13700HX 32GB/2TB RTX4070 для нужд интерьерной визуализации в Короне в поездках (делаю совсем немного экстерьера, микрорайоны с парками во вьюпортах не вращаю). Тот же самый ноут продается с карточкой RТХ 4060 значительно дешевле. Подскажите пожалуйста, cтоит разоряться на 4070 или нет? На что это может повлиять в моем случае (я не геймер, ноут нужен строго для визов и может быть видео обработки). Память и там, и там- 8Гб.