Всем привет. вопрос знатокам ))есть такой ноут как ASUS ROG Strix GL702ZCв нём стоит 1700 rayzen и вот у меня возникла мысль. возможно ли заменить 1700 на 2700 или скажем на 3700x (уже поставить третье поколение ) ваты одни и те же (65) .( знаю что возможно биоса нету под него или есть но не знаю что делать) и требуемый питальник такой же по сути кто может помочь или знает. пишите. спасибо ( сразу оговариваю что там стоит полноценный десктопный ПРОЦ)
если бы проблема была только в припайке )))процов ...
1 скорее всего мат плата не поддерживает ни 2 ни 3 серию ( биос ) копайте инет вы не 1 кто задался данным вопросом
2 вы ж понимаете что все Это на свой страх и риск (с проца однозначно прийдется снимать крышку у амд припой - и как выдживет ваш 2700? )
3 1700 вполне на нем хватало )разница в рендеринге между 1700 и 2700 будетминимальна ( не абывайте про то что и тот и тот проц уходят в тротлинг(либо сбрасывабют частоты )
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Цитата kingstones:
Цитата Parik:
Как я понимаю во всех моделях той серии охлаждение и общая конфигурация идентичны
нет не правильно понимаете, абсолютно разное охлаждене в 1650ti 2 выдува без бокового и минус одна теплотрубка, в 1660ti с боковым выдувом плюс теплотрубка. Экраны разной частоты и тд различий там полно. Разницы в кручении сцен в здмаксе на 1650ti от 1660ti почти никакой.
А там разве от видяхи зависит? Я смотрел, что там есть две модификации с разъемом под 3.5 HDD/SSD и аккумком на 48Вт/ч и без дополнительного бея, но с 90Вт/ч аккумом. И еще кто-то писал про дополнительный слот M.2. Ну и видяхи там же до 2060 могут комплектоваться. Скорее разность в систее охлаждения зависит не только от витдяхи, но и от того какие разъемы доступны.
Я честно скажу, в железе понимаю очень мало, обычно на работе давали все готовое, но сейчас очень нужен свой мощный комп. Бюджет впринципе гибкий, но естественно хотелось бы найти выгодный вариант цена-качество.
если выбор ноутбука то 4 серия на бумаге выглядит не плохо ( не берите с U процом -там теплопакет мельче )
по порядку
1 4900H8\16 теоретически ноутбучный топ 35-54w
2 4900HS8\16 те же яйа только с минимальным тдп от райзен 9серии 35w
3 4800H8\16 наверное топ за свои деньги -подробнее - теплoпакет в 45w. Но не смотря на более низкие частоты будет меньше грется и соответствено режу уводить в сброс частот- опять же теоретически
4 4600H тоже может стать разумным выбором так как не смотря на то что ядер 6\12 обладает теплопакетом в 45w
5 4800u 4700u 4600U 4500U 4300U как бы они не казались приятны тдп 15w позволяет из нагружать лиш короткое время
но ноут и стационарный комп ето 2 разные вещии прямо абсолютно разные
почему важно вписатся в теплопакет при выборе ноутбука ? все просто чем выше теплопакет тем больше позволено процессору ноутбука работать дольше и тем ( теоретически производительь позаботился о более продолжительной работе в нагрузке )
показатели в синтетике стоит сомтреть ТОЛЬКО ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ НАГРУЗКЕ ибо синтетика в 2-5 минут не всегда способна упереть проц в тдп рендера. игрушки же не спокосбны загурзить проц на уровне рендера
>и только хочу начать изучение 3Dmax и сопутствующих ему программ
если у вас уже есть какой то ноут или комп - начните на нем если он не очень старый то вот для совсем начала - любой не старый подойдет.
>И что лучше выбирать ноутбук или сразу брать компьютер?
ноутбук берут люди из за НУЖДЫ (обычно) - иметь переносное рабочее месте. Если вам не нужно работать "где попало" - за те же деньги - если за них (деньги) купить ПК - вы получите более быстрый ПК. Ну и лично для меня в ПК плюс в том что если какая то деталь ломается - легко заменить. Если в ноуте сломается что то - часто, замене там мало что подлежит, а учитывая что ноуты часто носят - шанс чему то сломаться выше в пути.
ага ну сравните u4800 и H посмотрите разницу ) (тут вопрос в том что производитель уделяет больше внимания охладу с Н процом у меня есть 2 проца U И H при идентичной частоте семействе разница етсь и она колосальна от батареи в том числе да возможно U проц покаждет себя оч хорошо при работе от розетки НО охлеждение не даст ему работать на уровне H в 90 % случаев