Товарищи, кто работает на нjутах в частности на 10750h подскажите какая нормальная температура проца в покое в тихом режиме при питании от сети, ато умнея 60-70 и ХЗ норма это или чтото не то.
Товарищи, кто работает на нjутах в частности на 10750h подскажите какая нормальная температура проца в покое в тихом режиме при питании от сети, ато умнея 60-70 и ХЗ норма это или чтото не то.
Жена архитектор, подбираю ей ноутбук. Работает со следующим списком программ:
* 3ds Max
* Revit
* Corona
* Coreldraw
* Autocad
* Adobe Photoshop, Illustrator
В одновременной работе пару сцен + активные Автокад и Фотошоп. Сложность средняя без анимации. Интерьеры и экстерьеры многополигональные, бывают высокого разрешения для баннеров.
Полистал эту тему, а так же пару статей в интернетах. Мозг слегка закипел - тут рекомендуют AMD, в прочих интернетах - только Intel. Так как сам железом не интересовался уже лет 10, прошу совета у знающих людей :)
Может кто-то подскажет какой-то другой ноут до 120 тыс. рублей, который я не заметила?
Обратите внимание на HP Omen 17 дюймов. Связка Corei5 и Nvidia RTX 2060 стоит до 100 тысяч. Искал что-то приемлемое после MSI GT, и на удивление Omen оказался хорош. Все игры последние на максе идут, рендер тоже. Греется посильнее чем MSI, но если на столе или с подставкой - норм. Качество отличное. Монитор 144 Гц.
Когда я ремонтировал свой MSI и оказалось, что ему кирдык, я тоже стал спрашивать в сервисе, какой по их мнению ноут лучше. Мне показали стопку игровых Асусов Рог, которые были в ремонте. Что-то у них с материнками. Причём среди них был двухнедельный Асус за 300 тыс. руб. Больше Асус я в качестве покупки не рассматривал, хотя может там как повезет. Теперь у меня HP Omen за 90 тыс. И он классный, клянусь Виреем.)
sten Учитывайте, что Автокады лучше работают с Интел, насчет остальных продуктов не знаю. Райзен это всегда многопоточность, он может быть слабее в некоторых задачах, но в перспективе на пару лет его на дольше хватит.
На сайте c 29.10.2015
Санкт-Петербург
Цитата f89:
Цитата freys2011:
xmg apex 15 на ryzen 9 3900 не лучше будет? 1625 долларов = 120к рублей.
я про эту линейку читал) они всунули десктопные райзены, и с теплоотводом ноуты на них как я понял с трудом справляются.
Хм, интересно
Температура при рендеринге 68 держится, шумит правда как самолет. В простое от 45-55 в зависимости от режимов. Уже 4й месяц идет как им пользуюсь и рендерю на нем, все нормально.
xmg apex 15 на ryzen 9 3900 не лучше будет? 1625 долларов = 120к рублей.
я про эту линейку читал) они всунули десктопные райзены, и с теплоотводом ноуты на них как я понял с трудом справляются.
Хм, интересно
Температура при рендеринге 68 держится, шумит правда как самолет. В простое от 45-55 в зависимости от режимов. Уже 4й месяц идет как им пользуюсь и рендерю на нем, все нормально.
Он не тротлит часом, какое время рендера тестовой сцены? Не очень представляю как можно такой температуры в ноуте на 3900 десктопном добиться. У меня по жаре с Д14 выше температуры были в десктопе.