для нормальной работы в тридэ, ноутбуки еще не придумали) перед покупкой настоятельно рекомендую попросить у товарища ноут на старших процах и порендерить на нем)))
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста определиться с ноутбуком для визуализации интерьеров, предметной визуализации(редко экстерьеры) в районе 100-150т.р. ПК собрать не могу, т.к часто в разъездах.
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста определиться с ноутбуком для визуализации интерьеров, предметной визуализации(редко экстерьеры) в районе 100-150т.р. ПК собрать не могу, т.к часто в разъездах.
MSI везут сначала из Японии в Китай, потом нам, а Асус, Леново и тп сразу из Китая. Поэтому MSI дороже, за одну и ту же цену получится более слабый комп. Через Казахстан везут эти же модели для европейского рынка, отличаются комплектацией, обычно в лучшую сторону, и русифицированной клавой, не надо будет лазерную гравировку делать.
Цитата Exengineer:
Цитата Reiiishi:
Какой процессор предпочесть в ноуте ? АМД или Интелл?Архикад, иногда 3д макс, визы интерьера немного
Интел бери с нормальной работой при 105 градусах, АМД троттлит уже на 95 градусах.
но андервольт исправляет ситуацию и АМД получается чуть быстрее.
Сейчас у Интелов поколение 14ххх современное, а у АМД 7ххх, поэтому Ардор 12650 мягко говоря устарел, ему уже минимум 2 года, а цена такая же почти как у современных, производительность раза в два ниже. Лучше искать тогда на современных процах, типа 14700 или 13700 (разница пара процентов производительности). Или на АМД 7945 (или 7745 - чуть подешевле, но в 2 раза медленней).
Не сталкивалась с таким производителем ноутбуков..
Как он вообще и для рендера в частности?
дешевка . типа ноутов марки днс . со всеми вытекающими последствиями
тогда встречный вопрос какой ноут лучше взять для рендера ? бюджет 300-350к
у меня идут рендеры большими сетами, по 10 часов подряд и больше, нужно что б он еще не перегревался... ну и тянул бы задачи?
а почему не стационар?
стационарный есть.. но скоро начнется дачный сезон и таскать его туда сюда нет никакого желания((( а в силу разных обстоятельств, я то 3-4 дня в городе, то 3-4 за городом... и так до осени... хочется оставаться в работе все время
Нужен ноут для моделинга и тестового рендеринга, винальный рендер будет отправляться на домашнюю станцию.
На что важно обратить если работаю со сценами экстерьера с большим количеством зелени (форестпак) с масштабами типа средних ЖК. Обычно в сцене 50-80 млн полигонов.